Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 25 » Арестован экс-глава Мособлбанка Виктор Янин
12:33
Арестован экс-глава Мособлбанка Виктор Янин

Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил МетцельБывший председатель правления и экс-глава совета директоров ныне санируемого Мособлбанка Виктор Янин арестован на два месяца.

По информации газеты, Янин был задержан в здании следственного департамента МВД, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля. По результатам допроса следователь изменил процессуальный статус экс-банкира со свидетеля на подозреваемого, задержав его на двое суток. Затем следствие обратилось в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об аресте Янина, указав, что, оставаясь на свободе, бывший топ-менеджер Мособлбанка может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, скрыться за границей и продолжить заниматься преступной деятельностью. Предложение защиты банкира о внесении залога было отклонено, а сам он арестован.

На днях следственный департамент предъявил Янину обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4. ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), пишет «Коммерсантъ».

Таким образом, бывший глава правления стал первым фигурантом громкого дела о хищении средств из Мособлбанка. По версии следствия, банкир причастен к выводу из банка не менее 400 млн руб., которые он потратил на собственные нужды. Всего, по данным ЦБ, из банка могли исчезнуть десятки миллиардов рублей.

ЦБ РФ объявил о введении мер финансового выздоровления в Мособлбанке в мае 2014 года в связи с выявлением недостоверности отчетности банка и фактов незаконного списания средств со счетов вкладчиков. Было объявлено, что для предупреждения банкротства Мособлбанк будет санирован банком «Северный морской путь» (СМП-банк). На проведение санации Агентство по страхованию вкладов выделило СМП-банку кредит в размере 96,8 млрд руб.

Запросов к материалу: 546 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar