Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Антикоррупционный закон усилят конфискацией имущества у коррупционеров и их родственников.
15:45
Антикоррупционный закон усилят конфискацией имущества у коррупционеров и их родственников.
В Государственную думу был внесен законопроект о принудительной конфискации имущества за совершение преступлений коррупционной направленности в качестве меры наказания.

Депутат от Коммунистической Партии Российской Федерации Вадим Соловьев приготовил данные поправки в Уголовный кодекс РФ, как сообщаеться в агентстве РИА-Новости.

Как говориться в разяснительной записке к проекту закона, работающая в сейчас конфискация имущества как мера уголовно и правового характера, предоставляющая возможность изимать имущество, полученного преступным путем, не может оказать нужного превентивного действия на тех кто совершает коррупционные преступления.

Вот депутат и предлагает внести закон о конфискации как меру наказания, которая подразумевает под собой принудительное изъятие в пользу государства имущества преступившего закон или лишь часть имущества, не включая в себя материальные ценности, обеспечивающие минимум для бытовых нужд обвиняемого и его семьи.

Соловьев считает, что законная конфискация может обеспечить более эффективное противодействие коррупции.

Заметим, что возобновить практику конфискации имущества в том же объеме ранее предложил глава СК Александр Бастрыкин.

Баснословные богатства, которые награблены и получены не законным путём, вкладываются в  активы имущества. 8 лет мы посещаем Госдуму и вопрошаем: давайте мы вернём институт конфискации. В целом объёме, как это было тогда: своровал – отдай украденное, – сказал Бастрыкин.

Зимой прошлого года большая часть депутатов думы заявлялии, что всецело поддерживают такую идею главы Следственного Комитета. Один из членов комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов так же отметил, что эта мера уже давно созрела и предложение обязательно будет поддержано правительством РФ. Впрочем, до сих пор продвижения в принятии закона о конфискации так и не случилось, впрочем в Госдуме выдвигались разные предложения касаемо порядка изъятия имущества коррупционеров.

Ко всему прочему, депутаты госдумы выступали с нацеленными на противодействие коррупции предложениями об ограничивающих мерах не только непосредственно для чиновников-взятколюбов, но и членов их семей.

Так, весной этого года депутат Олег Нилов в Госдуму внес законопроект о конфискации имущества у близких и дальних родственников коррупционеров. Согласно законопроекту первым делом нужно конфисковать имущество самого коррупционера. Однако после этого родственникам и близким преступника также придется доказать в суде, каким образом они преобрели дворцы и яхты, и заплатили ли они с них налоги. Если они не могут доказать законность появления всего этого богатства, то их тоже изимут. Проводить проверку на коррупционную чистоту имущество предложено у родителей, дедушек, детей, внуков, бабушек, сестер, братьев, а также «других лиц», приближенных к коррупционеру. Ещё в законе предложено назначить условные сроки за нарушения, напрямую сопряженные с коррупцией.

Ко всему прочему, как считает Нилова, У нас в стране требуеться создать спец-орган исполнительной власти, ответственный за проверку того имущества которым владеют родные подсудимого. Ген-прокурор или его подчиненные прокуроры будут должны просить суд об направлении изъятого имущества в доход России.

Материал:
Запросов к материалу: 527 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar