Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Август » 27 » Американские СМИ: Украиной правит не Порошенко, а коррупция
14:47
Американские СМИ: Украиной правит не Порошенко, а коррупция
Несмотря на заявления украинского президента Петра Порошенко об «успехах в борьбе с коррупцией» его предвыборные обещания остаются невыполненными, а страной, как и прежде, правят олигархи и коррупция.
С приближением второй годовщины «евромайдана» разочарование среди украинцев растет, а национал-популисты, призывающие к свержению Порошенко, набирают все больше сторонников, пишет американское издание Foreign Policy. При этом постоянная ложь об успехах реформ на Украине начинает раздражать уже не только украинцев, но и нейтральных наблюдателей на Западе.

Так, несколько недель назад Петр Порошенко опубликовал в Wall Street Journal статью, где рассказал о своих достижениях. Прежде всего, он поставил себе в заслугу, что правительство совершило невероятный прогресс в уничтожении более чем 20-ти летнего наследия «коммунистического режима», а борьба с коррупцией и кумовством в стране вышла на совершенно новый уровень и доказала свою эффективность. Украинский лидер также с гордостью сообщил, что создал новые подразделения полиции, которые полностью свободны от коррупции, и похвастался подбором «молодых реформаторов» из-за рубежа, что позволяет привнести в правительство новые лица.

Однако, озвучив внушительную цифру — 2700 чиновников, оказавшихся под следствием за коррупцию – Порошенко не удосужился предоставить данный список, сославшись на конфиденциальный характер этой информации. Если бы это было правдой, не было бы смысла скрывать от общественности детали, уверен автор статьи. Список с таким количеством имен, несомненно, мог бы стать настоящим триумфом новой власти. Стоит также вспомнить, что на Украине уголовные расследования по умолчанию не являются закрытой информацией.

«Украинским реформам угрожает не воровство средней руки, присущее множеству стран, а коррупция на самом верху» — говорится в публикации.

При этом, по мнению журналиста, сам Порошенко фактически сводит на нет все усилия по исправлению недостатков системы своими неверными шагами и необоснованными назначениями на высшие посты. А его бездоказательные заявления о том, что тысячи украинских чиновников якобы уже осуждены и наказаны за коррупцию — это всего лишь неудачная попытка «ввести в заблуждение украинцев и Запад».

Автор подчеркивает — несмотря на то, что Петр Порошенко постоянно создает вид бурной деятельности на посту президента, страной, как и прежде, правят олигархи и коррупция.

На днях руководитель Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, что на последних парламентских выборах места в Верховную раду бизнесмены покупали по цене от 3 до 10 млн долларов. А люди, получившие власть таким образом, теперь не допускают проведения антикоррупционных реформ, считает бизнесмен.

«Государственный аппарат состоит примерно из 19 тыс. чиновников. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, они сами в неё втянуты», — заявил Фиала.

Отметим, ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заявляли, что борьба с коррупцией является первостепенной задачей украинского правительства. Однако и тот и другой успели побывать в центре коррупционных скандалов.

Материал: pasmi.ru
Запросов к материалу: 433 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar