Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Активисты ОНФ в Москве выявили срыв сроков выполнения работ по реконструкции вестибюлей почти 90 станций метро
17:22
Активисты ОНФ в Москве выявили срыв сроков выполнения работ по реконструкции вестибюлей почти 90 станций метро
Активисты ОНФ в Москве выявили срыв сроков выполнения работ по реконструкции вестибюлей почти 90 станций метро и примыкающих к ним подземных переходов.

Активисты ОНФ «За честные закупки» выявили, что под конец 2014 года Московский метрополитен нанял для выполнения ремонтных работ 7 подрядных организаций и заключил с ними 9 договоров. После этого вестибюли станций огородили щитами и начался ремонт. Такая же ситуация происходит и в переходах на станциях Полянка, Волжская, Тульская, Дмитровская,  Домодедовская, Китай-город, и на других станциях метро.

В ноябре этого года активисты ОНФ провели проверку ремонтируемых объектов метрополитена и выявили, что по договору, который покрывает 13 станций, окончились даже сроки, указанные в дополнительном соглашении.

«Крупно масштабная проверка активистов ОНФ выявила нарушения выполнения работ по реконструкции почти 90 станций, из-за этого москвичи и гости столицы каждый день испытывают затруднения при поездках в столичной подземке», — отметил заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Алексей Даутов. Как он считает, дело в неэффективном использовании почти семи миллиардов руб. Он так же заметил, что "ГУП Московский метрополитен" подписывает дополнительные договора с ленивыми подрядчиками, которые все время срывают сроки сдачи ремонтных работ по реконструкции станций – вместо того, чтобы просто разорвать договоры.

Активисты ОНФ обещают выяснить, что именно привело к срыву сроков сдачи работ и почему Московский метрополитен так просто согласился на дополнительные соглашения, не
штрафуя подрядчиков.

Ситуация сложившаяся вокруг реконструкции переходов столичного метро вызывает очень много вопросов, — заявил депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков. — Если все подрядчики не смогли уложиться в указанный в договорах 100 дневный срок, то, может быть, сроки изначально были прописаны невозможные к выполнению. Заказчик тем самым значительно сократил возможную конкуренцию, так как большая часть подрядчиков откажется от принятия участия в аукционе, осознавая, что не получиться завершить работы в установленные сроки сдачи объекта. И по этому, Столичный штаб ОНФ направил обращение в "ФАС" (антимонопольная служба) с пометкой проверить закупки на предмет несовпадения первоначальных условий тендеров такому объему работ.
Запросов к материалу: 443 | Архиватор: Mysalini | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar