Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Активисты ОНФ уличили чиновников в халатном выполнении поручения президента
10:46
Активисты ОНФ уличили чиновников в халатном выполнении поручения президента
Московский штаб ОНФ заявил о том, что 88-летняя москвичка-инвалид I группы не может добиться от Департамента имущества исполнения своих обязанностей: власти столицы выделили ветерану ВОВ обветшалую «малогабаритку» с дырами в полу.

В Московское отделение ОНФ с просьбой о помощи обратилась ветеран Великой Отечественной войны – участник битвы под Москвой Анна Степановна Кахельник.Как выяснили общественники, 18 мая текущего года столичный Департамент городского имущества предоставил 88-летней москвичке с инвалидностью первой группы долгожданную жилплощадь в Северном административном округе. Однако переехать в квартиру пенсионерка до сих пор не может, так как жилье оказалось в полностью запущенном состоянии и никакого ремонта там не проводилось.

В прогнившем полу образовались дыры, ветхие окна продуваются насквозь, сантехника не менялась десятилетиями и пришла в негодность. В добавок ко всему, жилье выделили малогабаритное — общая площадь 27 кв.м, жилая – 15,3 кв.м. Жить в таких условиях невозможно, особенно если речь идет о ветеране-инвалиде. По предварительным оценкам экспертов, ремонт в квартире будет стоить порядка 2 млн рублей.

«Это жилье Анна Степановна ждала много лет и вот, казалось бы, квартира выделена, поручение Президента РФ об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной выполнено, только вот условия в ней нечеловеческие. Столичный Департамент имущества даже не удосужился привести квартиру в надлежащее состояние. То есть, жилье предоставили только на бумаге, для «галочки», — подчеркнула руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального штаба ОНФ в Москве Елена Дыбова..

По мнению Дыбовой, действия профильного департамента Правительства Москвы дискредитируют исполнение указа Президента РФ Владимира Путина об обеспечении жильем ветеранов ВОВ. Активисты ОНФ намерены направить запрос в Департамент городского имущества Правительства Москвы о необходимости принятия мер для проведения оперативного ремонта в данной квартире.

«Мы считаем, что чиновники, которые равнодушно прошли мимо этой судьбы, не побоялись такую квартиру предложить ветерану, должны быть привлечены к серьезной ответственности», — заявила руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» Регионального штаба ОНФ в Москве.

Материал: pasmi.ru


Запросов к материалу: 313 | Архиватор: Stalin | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar