Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2014 » Июль » 1 » Адвокаты Васильевой организовали беспрецедентную PR-кампанию
10:57
Адвокаты Васильевой организовали беспрецедентную PR-кампанию


Маркин фото

Расследование уголовного дела в отношении экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой «сопровождалось беспрецедентной PR-кампанией со стороны адвокатов обвиняемых». Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в связи с началом слушаний в суде.

«Не считая многочисленных и безуспешных попыток обвинить следствие в самых страшных грехах, от некого шантажа до отсутствия достаточных доказательств вины их клиентки, адвокаты применили совершенно не известную до этого тактику. В регулярных эпатирующих публику PR-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека. Но не следователям оценивать криминальные таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике», — отметил Маркин.

«Способности, которые оценили следователи, описаны в конкретных статьях Уголовного кодекса. Это мошенничество, легализация денежных средств, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. И эти факты зафиксировали не только следователи, скрупулезно собиравшие доказательства, но и многочисленные эксперты, подтвердившие выводы следствия в результатах экономических экспертиз. И не нам оценивать стоимость PR-кампании, направленной на создание определенного имиджа подсудимой. Мы можем лишь оценить ущерб от ее преступной деятельности, который составил порядка 3 млрд руб.», — подчеркнул Маркин.

«А деньги эти были получены в результате продажи по заниженной стоимости наиболее ликвидных объектов недвижимости, акций и другого имущества, принадлежащего «Оборонсервису», а затем легализации преступных доходов через подконтрольные фирмы. И вот как раз эти преступные таланты по достоинству оценит суд в рамках предстоящего процесса», — заключил представитель СК.

pasmi.ru



Запросов к материалу: 544 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 4.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar