Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Всероссийская общественная организация 2012-2017
Главная » 2014 » Ноябрь » 14 » Адвокату Таисии Баскаевой, представлявшей интересы граждан в Европейском суде, предъявлено обвинение в мошенничестве
10:18
Адвокату Таисии Баскаевой, представлявшей интересы граждан в Европейском суде, предъявлено обвинение в мошенничестве
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания 57-летней адвокату адвокатской палаты Московской области Таисии Баскаевой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, 19 февраля 2013 года Европейским судом по правам человека 48-и бывшим и действующим сотрудникам МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания присуждена денежная сумма в размере свыше 32 миллионов рублей, за несение службы в зоне чрезвычайного конфликта на территории республики. Интересы сотрудников в суде представляла Баскаева. В дальнейшем обвиняемая путем обмана организовала перевод указанных денежных средств на свой личный банковский счет и, вводя в заблуждение своих доверителей об истинном размере присужденной каждому из них суммы, она пыталась получить от них расписки о получении денег в полном объеме. В результате ее противоправных действий потерпевшим причинен ущерб на указанную сумму. После этого женщина скрылась и была объявлена в международный розыск, ей заочно предъявлено обвинение в содеянном.  

Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемая была задержана в Московской области и эпатирована к месту проведения следственных действий. По ходатайству следственных органов в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем производство следственных действий по уголовному делу завершено. После выполнения требований уголовно-процессуального законодательства об ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемой и ее защитника уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

СК РФ
Запросов к материалу: 663 | Архиватор: Bragin | Тема: Баскаева | Рейтинг: 2.5/2



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar