Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 16 » Адвокат усомнился в законности намерений прокуратуры изъять имущество, приписываемое Шестуну
11:33
Адвокат усомнился в законности намерений прокуратуры изъять имущество, приписываемое Шестуну
Озвученная Генпрокуратурой цифра о 10-миллиардном имуществе экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна к нему никакого отношения не имеет, оно принадлежит неизвестным третьим лицам и по закону конфисковано быть не может, заявил ПАСМИ адвокат Шестуна Сергей Малюкин.

Сомнительная конфискация
"В связи с этим законность действий генеральной прокуратуры вызывает сомнения”, — отметил защитник, добавив, что все действительно принадлежащее Александру Шестуну имущество уже арестовано следственными органами.

Говоря о перспективах изъятия в доход государства якобы принадлежащих Шестуну участков и автомобилей на сумму 10 млрд рублей, адвокат заметил, что представители ведомства Юрия Чайки попытаются сделать то, о чем они заявили, но это вряд ли возможно. "Им нужно будет доказать в суде, что целый ряд собственников являются номинальными, но я сомневаюсь, что это у них получится”, — пояснил Сергей Малюкин.

На вопрос о том, будут ли предприняты защитой Александра Шестуна какие-либо шаги в связи с заявлением официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, адвокат отметил, что вышеуказанное имущество не имеет отношения к его доверителю, а значит, должны действовать те люди, чье имущество попытаются конфисковать.

По мнению адвоката, заявления представителя прокуратуры связаны с расследованием уже возбужденного в отношении Шестуна уголовного дела.  "И у меня есть сомнения, что прокуратура сама инициировала проверки, о которых говорится в заявлении, ведь будучи госслужащим, Шестун предоставлял декларации об имуществе, их проверяла генпрокуратура и ничего не находила”, — заметил Сергей Малюкин.

По его мнению, заявление Генпрокуратуры "можно расценивать  как направленное на создание негативного образа Шестуна в информационном поле в связи с его поддержкой как рядовыми гражданами, так и известными людьми».

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил, что ведомство обнаружило у Александра Шестуна имущество стоимостью 10 миллиардов рублей и намерено направить в суд иск об обращении этого имущества в доход государства.

пасми
Запросов к материалу: 64 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 2.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги