Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.
Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » 64 млрд рублей «просто пропали»
09:44
64 млрд рублей «просто пропали»
На Дальнем Востоке пропало более 64 млрд рублей, выделенных из бюджета на развитие местных аэропортов. По словам полпреда президента в регионе Юрия Трутнева, деньги не дошли до аэропортов и перераспределились по другим статьям расходов из-за нерасторопности чиновников.

Деньги не дотянули до аэропортов

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что более 106 млрд рублей выделенных из бюджета в 2013 году на развитие аэропортов на Дальнем Востоке, дошли до адресатов лишь частично. По словам вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, только 42 млрд рублей были истрачены по целевому назначению, а свыше 64 млрд рублей «просто пропали».

«Пропажа» вскрылась, когда власти начали детально прорабатывать вопрос о том, почему развитие дальневосточной сети аэропортов и аэродромов идет очень медленным темпом. Полпред рассказал, что значительная часть целевых средств не была использована по назначению из-за долгих согласований, плохо подготовленных проектов и срывов сроков проведения экспертиз — в результате деньги ушли в другие статьи расходов, а аэропорты не были построены или реконструированы.

«Из 470 аэропортов и посадочных полос, которые существовали в 1991 году, по сути осталась одна шестая часть, при этом министерство транспорта сегодня докладывало о том, что они делают все возможное в рамках сегодняшнего финансирования. Но это не так», — сказал Юрий Трутнев.

Теперь чиновникам придется отдельно изучить вопрос и найти виновных за произошедшее с последующим наказанием.
Запросов к материалу: 91 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar