Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Новости коррупции в России » 2019 » Сентябрь » 5 » 14 млн за четыре письма: СКР предъявил обвинение менеджеру ИКЕА
09:23
14 млн за четыре письма: СКР предъявил обвинение менеджеру ИКЕА
Менеджеру одной из девелоперских структур концерна ИКЕА в России предъявлено обвинение по части 8 статьи 204 УК РФ — «Коммерческий подкуп в особо крупном размере». 39-летнему мужчине грозит до 12 лет лишения свободы, пока он находится под подпиской о невыезде.

Менеджер был задержан в конце августа в центре Петербурга сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщили 4 сентября в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу, по данным следствия, обвиняемый потребовал от представителя подрядчика, работавшего с ИКЕА по договору, передать ему не менее 14 млн рублей за подписание четырех претензионных писем о выполнении дополнительного объема работ по договору на сумму более 369 млн рублей, в то время как этот объем не был предусмотрен договором.

«Данные письма в дальнейшем могли быть использованы в судебном разбирательстве по взысканию указанных денежных средств, в качестве подтверждения соблюдения сторонами претензионного порядка урегулирования спора», — пояснили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

28 августа в кафе на улице Чернышевского обвиняемый, по версии следствия, получил от представителя подрядчика 14 млн рублей и передал ему письма со своими подписями, после чего был задержан. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ИКЕА, компания сама обнаружила признаки коррупционной деятельности своего сотрудника в процессе урегулирования разногласий дочерней компании Ingka Centres с компанией «ЭТУ», после чего обратилась в полицию и «тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования», в ходе которого менеджер был задержан и изобличен в преступлении. REGNUM













Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: GL-REDAKTOR | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:


-