Общественный проект по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Поиск в базе данных
Главная » 2015 » Январь » 12 » 12 января — профессиональный праздник работников Прокуратуры РФ
03:13
12 января — профессиональный праздник работников Прокуратуры РФ

Генпрокуратура Прокуратурой Российской Федерации является единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на её территории. Прокуратура РФ выполняет и иные функции, установленные федеральными законами.

Поздравляем с праздником!

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» определяет полномочия, организацию и порядок деятельности прокуратуры РФ. Свои полномочия прокуратура осуществляет независимо от государственных органов (законодательных, исполнительных, судебных), не относится ни к одной из ветвей власти.

На современном этапе органы прокуратуры РФ оказались в эпицентре конституционных перемен и сопровождающих их общественно-политических процессов. В самые драматические периоды новейшей истории, благодаря профессиональной работе и гражданской ответственности прокурорских работников, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, удалось избежать утраты территориальной целостности и государственного суверенитета, кровопролития, гражданской войны, массовых актов гражданского неповиновения и социальных протестов.

Защита законности, прав и свобод граждан, борьба с преступностью, надзор за деятельностью органов власти — это те функции, в обеспечении которых одна из основных ролей принадлежит прокуратуре. Органы прокуратуры гарантируют соблюдение требований российского законодательства, поддерживают государственное обвинение, организуют внесудебную защиту прав граждан, об эффективности которой свидетельствует количество обращений граждан в прокуратуру.

По материалу ПАСМИ


Поздравляем с профессиональным праздником работников прокуратуры РФ!



Запросов к материалу: 543 | Архиватор: Bragin | Рейтинг: 5.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "база данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



Всего комментариев: 0

avatar