Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений

«Сдирание кожи с продажного судьи» появилось у трассы М-4 «Дон» на Кубани
Информация | 2019/02/15, 14:18
В Краснодарском крае фермеры Кореновского района разместили вдоль трассы М-4 «Дон» баннеры с репродукциями картины-диптиха Герарда Давида «Суд Камбиса» или «Сдирание кожи с продажного судьи». Местные власти потребовали объясниться.

Изобразительное искусство — в помощь фермерам
По чиновничьему запросу, согласно ст. 42 Земельного кодекса, собственники участков и и те, кто эти участки использует, должны это делать «в соответствии с целевым назначением и принадлежностью». «Учитывая изложенное, администрация муниципального образования Кореновский район просит Вас дать пояснение о цели размещения плаката на земельном участке сельскохозяйственного назначения», — говорится в запросе местных властей. Документ подписан и.о. главы Кореновсого района Манько и направлен на имя адвоката Нины Поповой.

«В самом запросе администрации нет ничего противозаконного — власти интересуются, как плакат соотносится с целевым использованием земель», — рассказал «МБХ медиа» адвокат Алексей Аванесян.

«Там идет долгая борьба. По мнению фермерского хозяйства, одни земляные риелторы, которые массово скупают землю в районе, заручились поддержкой местного суда. Суд странным образом вынес решения в пользу тех людей, которые пытаются у колхоза эту землю забрать. Судьи приняли это на свой счет, поэтому власти так быстро отреагировали», — объяснил адвокат.

Он рассказал, что раньше был плакат «судейскую мафию с полей». Тогда в отношении адвоката Нины Поповой было возбуждено административное производство, женщину и приговорили к исправительным работам, но потом заменили штрафом. «В прошлый раз Нину обвинили чуть ли не в том, что она организует митинг. Потом подавали в арбитраж, пытаясь назвать это рекламой, но проиграли», — добавил Аванесян.

Нина Попова была приговорена к исправительным работам за организацию пикета «Судейскую мафию с полей». Ее также пытались привлечь к ответственности за баннер на поле «Кореновский суд помогает предпринимателям». 
пасми


Локальные новости/информация из регионов России