Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений

Липецкий ООО "Бастион" как паразит в системе подрядных организаций региона, "кидающих" рабочих на многомесячные зарплаты
2019/09/08, 06:00

 - ООО Бастион как неблагонадежный бизнес на территории РФ


Анонс:
6.09.2019г. В Общественный Комитет обратились с заявлением Трудовой коллектив граждан СНГ работающих на территории РФ совершенно легально, которые пострадали от действий ООО Бастион из Липецка, подрядной организации занимающейся строительством. Проблема заключается в том что ООО Бастион простыми словами "кинул" около 30 человек более чем на 3 мл. руб зарплат за 4 месяца и просто выгнал охраной строителей с места проживания оставив людей в чужой стране без средств существования. Общественный комитет безусловно защищает права трудящихся не важно из какой страны они родом. Мы сделаем все, для того что бы справедливость восторжествовала в правовом поле РФ и задолженность по заработной плате была погашена. 

Липецкий ООО "Бастион" Анонс:

Липецкий ООО "Бастион" как паразит в системе организаций подрядчиков - ООО Бастион как опасный и неблагонадежный бизнес в сфере строительства и ремонта. Организация опасна и неблагонадежна в российском бизнесе, порочит добросовестных подрядчиков. Просим быть осторожнее с заключением договоров. Только в 2019 году по нашим данным липецкий Бастион "кинул" почти 30 человек. Если вы работаете с компанией Бастион, то по нашему общественному мнению поддерживаете злостных нарушителей УК РФ и сами можете утонуть в проблемах ООО Бастион и заработать нехорошую репутацию.

ООО Бастион в целом позорит г. Липецк и бизнес климат в регионе. Считаем что должны к решению проблемы подключиться местные власти, да бы не позорить местный бизнес, а будущие заказчики и партнеры пересмотреть сотрудничество с этой организацией.



Так же считаем что бы заказчики услуг у Липецкого ООО Бастион задумались с кем они работают и какие репутационные проблемы они могут на себя навлечь. 
Такая работа приходится в рабских условиях. Объекты построены на обмане и простом "кидалове" честных работяг, к которым ООО Бастион относится как к простым рабам. 
Общественный комитет убедительно просит пересмотреть сотрудничество с ООО Бастион заказчиков строительных услуг.

Общественный комитет проводит общественную проверку нарушений, по результатам которой будут извещены о неблагонадежности ООО Бастион и налажена координация действий с:

Руководством региона, Администрацией г. Липецка о нахождении на ее территории такого неблагонадежного представителя строительных подрядчиков нарушающего ФЗ, УК РФ.
Следственный комитет РФ
Органы прокуратуры
Органы МВД
Трудовая инспекция
Налоговые органы
Осведомление заказчиков (прошлые) строительных услуг у ООО Бастион 
Осведомление действующих заказчиков подрядной организации ООО Бастион
Партнеры по бизнесу ООО Бастион

и многие другие организации будут уведомлены о репутационной опасности связи с такой организацией как ООО Бастион

Все действия будут осуществляться от Общественного комитета. Готовятся запросы и налаживается связь. Назначаются координаторы.

Общественный комитет будет публиковать все новые факты и материалы по этому делу в этой статье.


Работодатель должен знать о своей ответственности
В соответствии со ст. 5.27 КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права» работодателю, который не выплачивает заработную плату, могут грозить штрафные санкции:

на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей налагается штраф от 10 000 до 20 000 и от 1 000 до 5 000 рублей соответственно;

для юридических лиц штраф составляет от 30 000 до 50 000 рублей;
Если невыплата заработной платы продолжается в течение двух и более месяцев, то на смену КоАП приходит уже уголовное законодательство. Так, в соответствии со ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат» недобросовестному работодателю может грозить наказание:

в виде штрафа, размер которого составляет от 100 000 до 500 000 рублей или равного размеру зарплаты или иного дохода осужденного за трехлетний период;
либо лишение свободы на срок до 3 лет плюс лишение виновного лица права осуществления определенной деятельности или возможности занимать определенные должности на аналогичный срок.

Фото и видео материалы из личного архива трудового коллектива



 






Локальные новости/информация из регионов России