Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в Российской Федерации RSS

База данных коррупционеров

Национальный план противодействия коррупции 2016-2017гг.

Коррупция убивает.

Теракт 2004 года
24 августа 2004 года молодые женщины с паспортами на имя Сациты Джебирхановой и Аманат Нагаевой прилетели в аэропорт "Домодедово" 24 августа рейсом № 884 из Махачкалы. В здании аэропорта чеченок заметили сотрудники милиции и, посчитав их поведение подозрительным, отправили в комнату милиции аэропорта. Там их документы проверил капитан милиции Михаил Артамонов. Джебирханова и Нагаева не вызвали у него никаких подозрений, и он их отпустил. 
По веским основаниям можем предположить, что Михаил Артамонов получил взятку от террористок смертниц, по этому им так легко получилось миновать милицейскую проверку, хотя следствием это не было доказано, предполагаем по причине коррумпированности всей милиции аэропорта "Домодедово" на 
2004 год. "Если бы сдали Артамонова, то он бы сдал всю коррумпированную систему вымогания взяток в аэропорте, а следовательно и начальство в погонах кормящееся с такой милицейской работы, у них была сделка" сказал один из бывших сотрудников милиции аэропорта Роман Д.

Затем 35-летний Армен Арутюнян помог купить террористкам билеты на самолеты, а сотрудник службы безопасности авиакомпании "Сибирь" 23-летний Николай Коренков за 5 тыс. рублей помог пройти на борт.
    

Сацита Джебирханова летела рейсом Москва - Сочи на самолете Ту-154 авиакомпании "Сибирь", вылет которого произошел в 21.25. Ее подруга вылетела самолетом Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" по маршруту Москва - Волгоград в 22.20. По предположению следователей, террористки собрали бомбы уже на борту самолета, в туалетах. Предполагается, что они взорвали пояса шахидов, начиненные гексогеновой смесью. Мощность взрывных устройств могла быть небольшой - около 400 граммов в тротиловом эквиваленте. В момент взрыва самолет Ту-154 был на высоте 12,1 тыс. м, а Ту-134 - 8,1 тыс. м. Взрывы произошли практически одновременно (в 22.53 мск с разницей в 9 секунд). Ту-154, на борту которого были 46 пассажиров и членов экипажа, упал в Ростовской области, а Ту-134 с 44-мя пассажирами и членами экипажа, разбился в Тульской области.


Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ, при копировании материала ,ссылка на сайт "База данных коррупционеров" является обязательной.







Коррупция убивает

24 августа 2004 года случились два практически одновременных взрыва в самолетах Ту-134А-2 компании «Волга-Авиаэкспресс» и Ту-154Б-2 авиакомпании «Сибирь». Оба вылетели из московского аэропорта Домодедово. Оба взрыва признаны терактами. Погибли 89 человек.

Хроника событий

Первый самолет под номером 65080 начал перелет в половине одиннадцатого вечера по московскому времени по рейсу Москва-Волгоград. Через 14 минут после взлета борт исчез с экранов радаров и упал с высоты 9,5 километров. К падению привел взрыв, учиненный 30-летней террористкой-смертницей Амантой Нагаевой. Во время взрыва на борту находились 9 членов экипажа и 34 пассажира.

Самолет Ту-154Б-2 следовал по маршруту Москва-Сочи  и упал в Ростовской области в 22 часа 55 минут, то есть спустя одну минуту после первого взрыва. Устроила взрыв другая террористка-смертница – Сацита Джебирханова. В самолете находились 8 членов экипажа и 38 пассажиров.

И в том, и в другом случае погибли абсолютно все находившиеся на борту.

Расследование

Как выяснилось позже, обе террористки были задержаны в Домодедовском аэропорту незадолго до взлетов самолетов. Но по каким-то причинам их не обыскали и отпустили. Очевидно, охрану сбил с толка тот факт, что женщины были легко одеты и не могли пронести с собой взрывчатку. После терактов милиционер, который проводил задержание, был обвинен в преступной халатности и осужден на 7 лет лишения свободы.

После задержания освобожденные террористки с помощью спекулянта Арутюняна смогли попасть на борта необходимых им самолетов без предъявления паспортов. И сам спекулянт, и контроллер Коренков, который за 30 долларов пропустил Джебирханову на самолет уже после завершения регистрации, были приговорены к полутора годам колонии. 

Ответственность за теракт
 
Ответственной за взрывы признала себя организация «Бригады Исламбули». Однако позже лидер чеченских ополченцев Шамиль Басаев заявил, что теракты подготовил именно он. Более того, в интервью Андрею Бабицкому боевик заявил, что его люди должны были не взрывать самолеты, а захватить их. Однако российские спецслужбы, боясь, что угнанные самолеты будут направлены на какой-либо объект в Москве или Санкт-Петербурге, сбили их своими ПВО.