Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений

Уали Евгамуков и Умар Калмыков — фигуранты дела о хищении 
природного газа "Газпрома" на сумму свыше 30 миллиардов рублей.
Uali Evgamukov Umar Kalmykov
Следственный комитет РФ объявил в розыск ещё двух человек по "делу Арашуковых". Речь идёт об исполняющем обязанности директора АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукове и исполнительном директоре филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Невинномысске Умаре Калмыкове.
Как пояснила официальный представитель СК РФ, они объявлены в розыск по делу о хищении природного газа "Газпрома" на сумму более 30 миллиардов рублей.

— Продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности и возможных соучастников, — подытожила она.

Как ранее писал Лайф, сенатора Рауфа Арашукова задержали утром 30 января прямо во время заседания Совета Федерации. Вечером его арестовали на два месяца. Под стражу заключён также отец Арашукова Рауль. Он проходит по делу о хищении природного газа на 30 миллиардов рублей и создании ОПС. Кроме того, были арестованы и другие фигуранты, им вменяют мошенничество и участие в преступном сообществе.

Бывшему начальнику Главного следственного управления СКР по Москве генералу Александру Дрыманову устроили очную ставку с бывшим подчиненным Денисом Никандровым, который служил его первым заместителем. Дрыманова обвиняют в получении взятки, а Никандров является взяткодателем и единственным свидетелем.

Вот и встретились
Встречу с Никандровым генералу организовал следователь, ведущий его уголовное дело, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник. Aleksandr Drymanov

«В ходе следственных действий осужденный Никандров настаивал на данных им показаниях против своего бывшего начальника в ходе предварительных следствий по его делу. Дрыманов отверг все обвинения экс-подчиненного, снова заявив о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям», — цитирует агентство собеседника.

Напомним, что Никандров был приговорен к пяти с половиной годам колонии за получение крупной взятки вместе с другими высокопоставленными офицерами СКР — следователи получили около миллиона долларов за освобождение из тюрьмы криминального авторитета «Итальянца». Вместе с Никандровым по делу проходили начальник Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Первый получил 13 лет колонии строгого режима, а второй — пять лет колонии.