Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Новости коррупции в России » 2020 » Февраль » 27 » Фабрика уголовных дел или Архангельское дело Александра Корепина
21:14
Фабрика уголовных дел или Архангельское дело Александра Корепина
История с невообразимым уголовным делом против общественника Александра Корепина развернулась в Архангельской области. Вопиющие нарушения с явной сфабрикованностью заметны даже людям далеким от делопроизводства. Не совпадения дат, мест событий и их участников прямым текстом описаны в материалах уголовного дела на которые судья и даже нанятый адвокат ни обратил никакого внимания. Предполагается явный заказ и сговор следственной группы, судьи, нанятого адвоката, который вошел в доверие к Александру решили исход этого дела по самому худшему сценарию.

По результатам общественной проверки выявлены предположительные факты нарушения антикоррупционного законодательства. Наша организация делает запрос на прокурорскую проверку по данным фактам. 

Корепин Александр родился в Архангельской области 1991 году, все время проживает в г. Коряжма, женат, воспитывает дочь, имеет техническое образование. Служил в горной мотострелковой бригаде. До последнего времени работал на крупном предприятии АО Группа Илим, после рождения дочери устроился на вторую работу в ДОСААФ. Некоторое время занимался организацией кинологических выставок. Так же кончил курсы "Добровольцы спасатели". Принимает активное участие в общественной жизни являясь членом партии ЛДПР, общественного антикоррупционного комитета активно участвуя выявляя коррупционеров у себя в районе. Не оставался в стороне участвуя в акциях против свалок и за защиту окружающей среды Архангельской области. Баллотировался в депутаты 6 созыва по двухмандатному округу Коряжемской администрации. Все это показывает Александра как социально положительную личность и данная история совсем не вяжется с жизненным путем Александра Корепина.

В 2018 году неожиданно Александра задержали сотрудники ФСКН по сфальсифицированному обвинению. Войдя в доверие, обманом заставили подписать признательные показания. Находясь в ИВС Александр был физически и морально измотан, в обмен на подписи и подписку о не выезде следствие обманом получило от него признательные показания. Так же адвокат, которого Александр знал не один год, войдя в доверие способствовал обману и полученным подписям.

Главной причиной общественной проверки этого дела послужили явные нарушения, которые по понятным причинам мы пока не разглашаем, но уверены в очередном сфабрикованном деле вызывающем общественный резонанс и интерес у проверяющих структур. 

О всех дальнейших событиях, о ходе дела и результатах прокурорского реагирования мы будем сообщать в этой статье дополняя материалы (по ссылке http://corrypcii.net/delo_alexandra_korepina/2020-02-27-3274 ).




Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ 2020




Новости "Коррупция в России" | Категория: Борьба с коррупцией | Архиватор: Redaktor | Рейтинг: 3.0/1



Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Данный портал содержит исключительно официальную информацию, не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом.Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.



:

avatar

-