Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Февраль » 2 » Виталий Малкин
04:33
Виталий Малкин

Зампредседатель комитета Совета Федерации по международным делам член "Единой России" Виталий Малкин


Антикоррупционная общественная организация

 Виталий Малкин  - материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"



Почти случайно выяснилось, что зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам член "Единой России" Виталий Малкин не указал в своей декларации о доходах квартиру в Нью-Йорке, на Манхэттене, которую он купил 16 августа 2010 года за 15,95 миллиона долларов. В двухуровневых апартаментах с видом на Центральный парк и отдельным лифтом есть три спальни и пять ванных комнат.

По данным "Известий", квартира "всплыла" после того, как сам Малкин в конце января нынешнего года подал в Верховный суд штата Нью-Йорк иск к фирме "Katselnik & Katselnik", делавшей ремонт его роскошного жилья.

Единоросс-миллиардер уверен: подрядчик пытался получить оплату за работы, которые даже не обсуждались. Российский сенатор требует компенсировать ему 600 тысяч долларов.

Виталий Малкин стал известен широкой аудитории в 1996 году, когда вошел в состав группы олигархов, поддержавших предвыборную кампанию Бориса Ельцина, так называемой "семибанкирщины". Кроме того, он был одним из бизнес-партнеров нынешнего грузинского премьера Бидзины Иванишвили и возглавлял банк "Российский кредит".

И еще один любопытный эпизод. Мы подробно рассказывали, как в прошлом году Малкин вместе с другими нашими сановниками прилетел в США и пытался убедить американских конгрессменов не принимать "Акт Магнитского". Сенатор распинался о каких-то "бесценных материалах" по делу, которые якобы у него есть, и демонстрировал негодование в адрес тюремных медиков, не оказавших помощь умирающему Магнитскому. Но тут же брякнул: "Он пил, был человек неспортивный".

Реакция бывших коллег погибшего - фонда "Hermitage Capital" - за заявления сенатора была молниеносной. В пресс-релизе фонда слова Малкина назвали глумлением над памятью Сергея Магнитского, а недвусмысленная попытка выставить его алкоголиком — безосновательной и прекрасно иллюстрирующей "общий нравственный и интеллектуальный уровень российской делегации".

Интересно, что Канада, где, по сообщению из открытых источников, у сенатора есть крупная недвижимость, отказывала ему в визе. Впрочем, у семьи Малкина есть и другая зарубежная недвижимость.

Согласно декларации за 2011 год, Виталий Малкин заработал 1,01 миллиарда рублей (его супруга — еще 49 миллионов рублей). Но из иностранных активов в ней указан только жилой дом его жены в Италии общей площадью 2198 кв. метров. Получается, что сенатор "забыл" указать в декларации свою шикарную нью-йоркскую квартиру.

Но вряд ли правящая партия даст в обиду такого ценного и богатого члена. По крайней мере, в парламенте ему мало что угрожает. Зампред комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев заявил, что утаивание заграничной недвижимости может стать поводом для внутреннего разбирательства комиссией по контролю достоверности сведений о доходах и имуществе сенаторов. "Если будет выявлено, что недвижимость была приобретена преступным путем, то вопросом будут заниматься следственные органы и служба финмониторинга. Если законным — то достаточно будет моральных санкций — огласки". Но процедура лишения статуса сенатора не предусмотрена



Виталий Малкин - Коррупция во власти

Всероссийский общественный проект "База данных коррупционеров"

Малкин Виталий -  материал добавлен в антикоррупционную базу.

  добавлено в "базу данных фактов коррупции"




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 1167 | АРХИВАТОР: AlBaert | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-