menu
person


12:27

Виктор Костырин начальник таможенного поста - получение взятки

Суд приговорил к 10 годам лишения свободы бывшего начальника таможенного поста в морском порту Владивостока Виктора Костырина, бравшего взятки за беспрепятственное передвижение товаров через границу, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Известно, что Костырин с апреля 2011 по февраль 2012 года получал от юридического лица денежные средства за содействие в перемещении товаров через границу. Общий размер взятки составил 60 тысяч долларов США.

Приговором суда бывший начальник поста признан виновным в получении взятки. Суд также приговорил его к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Отбывать наказание Костырин будет в колонии строгого режима.

 

 

20 июня 2014 года, 09:51 СК РФ

Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2011 года начальник таможенного поста потребовал от генерального директора одной из приморских коммерческих организаций выплаты ежемесячно 20 тысяч долларов США либо эквивалентной суммы в российских рублях за беспрепятственное осуществление фирмой внешнеэкономической деятельности. В противном случае сотрудник таможни угрожал созданием административных препятствий при перемещении товаров компании через границу. Опасаясь возможных убытков, предприниматель согласился с выдвинутыми  требованиями. С апреля 2011 по январь 2012 года начальник таможенного поста получил от генерального директора коммерческой организации лично взятку в виде денежных средств на общую сумму 60 тыс. долларов США.

Преступление было выявлено сотрудниками управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима,  а также штрафа в размере 700 тыс. рублей.

СК РФ

Категория: Сотрудник ФТС - Коррупция в ФТС России | Просмотров: 1534 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 2.0/1

avatar