Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 22 » Васил Зиатдинов - главврач Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана - злоупотребление с ущербом бюджету в 2,7 млн рублей
20:48
Васил Зиатдинов - главврач Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана - злоупотребление с ущербом бюджету в 2,7 млн рублей
За злоупотребления на 2,7 млн суд оштрафовал Васила Зиатдинова на 30 тысяч рублей.

Покаялся и вышел из суда несудимым бывший главврач Центра гигиены и эпидемиологии Татарстана, ныне директор Казанского НИИ того же профиля Васил Зиатдинов. После возбуждения дела он признался — пять лет оплачивал из бюджета аренду для клиники своей жены. По ходатайству Следкома Советский райсуд Казани освободил его от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Ущерб бюджету в 2,7 млн рублей.

Пост главврача в Центре гигиены и эпидемиологии РТ Васил Зиатдинов оставил еще осенью 2019-го. Однако остался главным внештатным специалистом-остеопатом Минздрава Татарстана, профессором кафедры неврологии и мануальной терапии Казанской медакадемии и президентом Ассоциации остеопатов Татарстана. А еще получил новое назначение в структуре Роспотребнадзора — возглавил Казанский НИИ эпидемиологии и микробиологии. 

Но весной 2020-го в упомянутый выше Центр пришли с проверкой из Казанской природоохранной прокуратуры и обнаружили странную историю с арендой помещений в здании на Сеченова,17.
Летом по следам прокуроров наведались сотрудники Следкома по РТ, причем интересовались, наряду с бюджетным Центром коммерческим ООО «Медицинский центр Остеопат», которым уже 7 лет руководит и владеет Наиля Зиатдинова — супруга бывшего главврача.

На заседании Советского райсуда Казани следователь 2-го отдела по особо важным делам Следкома по РТ Раиль Самигуллин (также занимавшийся историей «распила» при оснащении федеральных трасс и делом подполковника полиции Рафаэля Габбазова) заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования Зиатдинова с назначением ему судебного штрафа.
Следователь отметил — преступление чиновник в белом халате совершил впервые, причем из категории средней тяжести. А еще Васил Зиатдинов полностью признал вину и возместил ущерб бюджету в 2 млн 654 тысячи 751 рубль и 78 копеек, которыми ранее проспонсировал за счет бюджета работу частного медцентра.
Чтобы загладить вред государству и очистить совесть подследственный перечислил еще и 20 тысяч рублей на благотворительность — в фонд «Радость детства». Ходатайство представителя Следкома Зиатдинов и его адвокат Игорь Гатауллин в суде не просто поддержали — настаивали на его удовлетворении. Прокурор и представитель потерпевшего Центра не возражали.
Председательствующий судья Сергей Жиляев постановил — дело врача прекратить с назначением судебного штрафа в 30 тысяч рублей, полагая, что с учетом уменьшения «общественной опасности подозреваемого» такая мера послужит задачам защиты и прав и интересов личности и общества. Решение суда уже вступило в силу. news.rambler



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Здравоохранение - Коррупция в Минздраве | Запросов к делу: 57 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Vasil Ziatdinov, Васил Зиатдинов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-