Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Июль » 17 » Светлана Мартынова бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области-мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ)
17:25
Светлана Мартынова бывшая судья Арбитражного суда Ростовской области-мошенничество (ч.4 ст.159 УК РФ)
Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину дали разрешение на возбуждение уголовного дела против бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой. Санкцию Высшей квалификационной коллегии судей на уголовное преследование отставной судьи Бастрыкин попросил еще в мае.

Запрос главы СКР на открытие уголовного дела в отношении Мартыновой ВККС рассмотрела сегодня. При этом фигурант дела участвовала в заседании ВККС по видеосвязи, так как сейчас находится в колонии, где отбывает наказание по своему первому уголовному делу.

Сейчас СКР вменяет экс-судье хищение имущества семьи Цапков, которые были осуждены за массовое убийство.

«По версии следствия, в 2014 году Мартынова создала преступную группу, в которую привлекла в числе прочего адвоката. Их целью было хищение более 92 млн рублей Цапков, находящихся на арестованном расчетном счете», — отмечает издание Legal.Report.

Присвоить чужое имущество подельники собрались при помощи одной из потерпевших по делу Цапков о массовом убийстве на станции Кущевка. Они обманом заставили ее передать им право взыскания компенсации с Цапков, а также забрали себе урожай семьи в счет погашения присвоенной задолженности.

Мартынова заявила ВККС о своей невиновности и выступила против того, чтобы ее снова сделали обвиняемой.

Ранее Мартынова была осуждена за мошенничество. Ее признали виновной в хищении 40 млн рублей у кубанских бизнесменов, которым пообещала помочь заполучить земли Цапков. При этом она взяла деньги, а землю в итоге записала на своих родственников и знакомых.

В мае 2012 года Мартынова ушла в отставку. Под следствие она попала в августе 2016 года. Женщина не явилась к следователю и ее объявили в розыск, поймав через год в Москве.

Суд приговорил Мартынову к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей. 

​Также ВККС сегодня дала свое согласие на возбуждение уголовного дела против судьи Коркинского городского суда Челябинской области в отставке Сергея Югова. В его случае речь идет не о коррупции — служителя Фемиды подозревают в развращении и домогательствах к дочерям сводного брата.

Сейчас Югов находится в федеральном розыске.


15.05.2018 г.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного Председателем СК России в отношении бывшей судьи Арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2011-2012 гг.  Мартынова получила от двух предпринимателей более 40 миллионов рублей за оказание содействия в приобретении права на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные на территории Кущевского района Краснодарского края, однако, взятые на себя обязательства не выполнила, оформив землю на третьих лиц, состоящих с нею в близком знакомстве и родстве.

Длительное время Мартынова игнорировала вызовы следователя, не являясь на допросы без уважительных причин. В связи с этим ей было заочно предъявлено обвинение и она объявлена в федеральный розыск. Принятыми мерами обвиняемая была задержана в Москве и доставлена в Ростов-на-Дону. В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на движимое и недвижимое имущество, как самой обвиняемой, так и ее близких родственников.

В настоящее время  следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 1923 | АРХИВАТОР: GL-REDAKTOR | Translit/Тема: Sergei IUgov, Сергей Югов, Svetlana Martynova, Светлана Мартынова, Цапки | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.5/2


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-