Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Август » 6 » Сергей Пономарев - старший оперуполномоченный по особо важным делам - Организация преступного сообщества - срок задержания продлен на 4 мес.
12:51
Сергей Пономарев - старший оперуполномоченный по особо важным делам - Организация преступного сообщества - срок задержания продлен на 4 мес.

 Бывшему начальнику 15-го отдела управления по борьбе с коррупцией «К» ГУЭБиПК МВД России Виталию Чередниченко, старшему оперуполномоченному по особо важным делам Управления «Б» ГУЭБиПК МВД России Сергею Борисовскому, старшему оперуполномоченного по особо важным делам Управления «Б» полковнику Сергею Пономареву и  старшему оперуполномоченному ГУЭБиПК Андрею Назарову предстоит провести еще как минимум 4 месяца в СИЗО. Такое решение принял вчера, 5 августа, суд. А сегодня, 6 августа, суд должен принять решение по продлению ареста другим фигурантам дела ГУЭБиПК, в том числе и по Денису Сугробову.

Напомним, что Виталию Чередниченко было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем») и девять эпизодов по ст. 286 («Превышение должностных полномочий»). А Сергей Борисовский обвиняется в преступлениях, предусмотренных ст. 210 («Организация преступного сообщества и участие в нем»), ст. 304 («Провокация взятки») и пять эпизодов по ст. 286 («Превышение должностных полномочий»).

По версии следствия, майор Чередниченко вышел за рамки должностной инструкции при оперативном сопровождении дела начальника отдела Департамента социального развития Правительства РФ Артема Чеснокова, который был задержан при получении 10 млн рублей за содействие коммерческой организации по внесению изменений в Постановление Правительства РФ.

Полковника Сергея Пономарева подозревают в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств. По версии следствия, именно эти доказательства легли в основу дела, возбужденного в отношении главы подмосковного управления Росреестра Ольги Ждановой и сотрудника Федеральной регистрационной службы Алексея Акчурина, которых обвиняли в получении взятки 1,3 млн рублей за ускорение процесса регистрации прав на объекты недвижимости и земельные участки в элитных районах Подмосковья.

Всего обвиняемыми по делу об организации преступного сообщества и превышении должностных полномочий проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские, которые по долгу службы должны были осуществлять противодействие коррупции. Организатором преступлений следствие называет бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова. Напомним, что в апреле СКР предъявил Сугробову обвинение в окончательной редакции. В нем насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по трем статьям УК РФ — «организация преступного сообщества», «превышение должностных полномочий» и «провокация взятки».

А в начале июля стало известно о том, что экс-глава антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов, для которого ранее противодействие коррупции было профессиональной деятельностью, отказался участвовать в процедуре ознакомления с материалами дела ГУЭБиПК. Денис Сугробов обвинил следователей в том, что они не дают ему возможность читать материалы дела, из-за чего он не может сформировать полноценную линию защиты. В связи с этим он заявил, что не будет участвовать в дальнейшей процедуре ознакомления, а его адвокаты написали жалобы в Генпрокуратуру и Басманный райсуд Москвы.

Материал: ПАСМИ




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: | Запросов к делу: 1488 | АРХИВАТОР: Mysalini | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-