Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 16 » Сергей Максимов - первый заместитель председателя госкомитета Карелии по управлению госимуществом - 12 лет лишения свободы за взятки
20:07
Сергей Максимов - первый заместитель председателя госкомитета Карелии по управлению госимуществом - 12 лет лишения свободы за взятки
Петрозаводский городской суд приговорил к 12 годам лишения свободы и штрафу в 18 млн рублей бывшего первого заместителя председателя госкомитета Карелии по управлению госимуществом Сергея Максимова по делу о взятках. Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду прокуратурой Республики Карелия.

"Максимов С. А. признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных пунктами "а", "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ ("Получение взятки") и одного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291. 1 Уголовного кодекса РФ ("Посредничество в получении взятки"). Суд по совокупности преступлений назначил Максимову С. А. наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 18 млн рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, экс-председатель Госкомитета Карелии по управлению госимуществом Косарев и его заместитель Максимов в 2014-2015 годах получили шесть взяток на 2,6 млн рублей за создание условий для победы коммерческих организаций в аукционах, заключение с ними госконтрактов и договоров аренды недвижимого имущества, согласование и выдачу фондом госимущества республики крупных денежных займов предприятиям. Кроме того, Косареву и Максимову инкриминировалось хищение 40 тыс. рублей под видом начисления премиальной выплаты за 2016 год руководителю подведомственного казенного учреждения.

Косарев в 2018 году признан виновным в коррупции и приговорен судом к пяти годам лишения свободы условно со штрафом в 5 млн рублей. Позже Верховный суд Карелии отправил уголовное дело на пересмотр в тот же суд в новом составе. 24 января 2019 года Косарев был признан виновным по делу о взятках на 2,6 млн рублей и приговорен к пяти годам колонии строгого режима. ТАСС



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 83 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Sergei Maksimov, Сергей Максимов | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
1 titov • 20:35, 2020/09/16 [Материал]
Бывший заместитель главы Госкоммимущества Карелии Сергей Максимов приговорен к 12 годам лишения свободы за получение взятки и помощь отдельным фирмам в выигрыше тендеров. Экс-чиновник также заплатит штраф размером 18 миллионов рублей.

Вместе с ним под суд пошел и предприниматель Степан Морозов. Именно он давал должностному лицу взятку. Бизнесмена осудили на семь лет колонии, к тому же он должен выплатить штраф в 15 миллионов рублей.

Срок Морозова выведен путем сложения с предыдущим приговором: он уже отсидел три года. Потому осталось ему находиться в застенках четыре года.

Согласно версии следствия, 35-летний бизнесмен, владелец фотоагентства, специализировавшегося в основном на фотосъемке из родильных домов, глава правления благотворительной организации «Мама» получил от чиновника покровительство при аренде и покупке здания, принадлежащего государству.

Следователи указывают, что в период с 2014 по 2015 годы Максимов получил взятки в сумме 2,6 млн рублей.

Ни Максимов, ни Морозов виновными себя не считают.

В том же деле свидетелем проходил и бывший руководитель комитета и начальник Максимова – Денис Косарев. Ранее его приговорили к пяти годам заключения. пасми
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-