Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » Сергей Хозин - проректор СПХФУ обвинен в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями
22:10
Сергей Хозин - проректор СПХФУ обвинен в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями
В Главном следственном управлении Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Санкт-Петербургу сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 60-летнего проректора по хозяйственной части Санкт-Петербургского Государственного химико-фармацевтического университета Минздрава РФ Сергея Хозина. Его обвиняют в покушении на получение взятки, получении взятки и в злоупотреблении полномочиями, повлекших смерть студента из-за падения льда и снега с крыши университета. По данным следствия, Хозин намеренно заключил договор «о производстве работ по чистке кровли от снега и наледи не по всей площади крыши здания, а лишь по его периметру».
Инцидент произошел в 2019 году. На двух иностранных студентов с неочищенной крыши здания упала льдина, в результате чего один из них погиб на месте, а второй получил легкий вред здоровью. В отношении Сергея Хозина возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Очисткой кровли от снега и наледи занималась компания «Вентформат». По версии следствия, «Вентформат» выдал проректору взятку в размене не менее 50 тысяч рублей за способствование подписания договора без конкурса. Кроме того, компания договорилась с проректором об очистке не всей кровли, а лишь по периметру здания университета.

«После заключения в феврале 2019 года договора на очистку кровли, обвиняемый также намеревался получить взятку, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. К делу Хазина прибавилась еще одна статья – ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на получение взятки).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Вентформат» зарегистрировано в 2017 году в Санкт-Петербурге. Компания на 100% принадлежит Артемию Константинову. В 2019 году ее выручка составила 4,1 млн рублей, чистая прибыль – 274 тысячи рублей. vademecum



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 30 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Сергей Хозин, Sergei KHozin | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
0
1 titov • 22:17, 2020/09/09 [Материал]
Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего проректора по хозяйственной части ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет» Минздрава России, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285, ч.3 ст. 290, ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, покушение на получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый с целью получения взяток от одной из коммерческих структур, будучи обязанным осуществлять руководство и координацию административно-хозяйственной деятельностью университета, обеспечивать безопасную эксплуатацию зданий и сооружений умышленно проигнорировал требования нормативно-правовых актов и должностной инструкции, обеспечил заключение нескольких договоров университета с данной коммерческой структурой о производстве работ по чистке кровли от снега и наледи не по всей площади крыши здания, а лишь по его периметру.

5 февраля 2019 года в результате очистки крыши здания университета, расположенного в одном из домов по улице Профессора Попова, выполненной в соответствии с договором не в полном объеме, произошло падение снега и наледи с неочищенной кровли на двух студентов, один из которых скончался на месте происшествия, а второму был причинен легкий вред здоровью.

Также обвиняемый до 1 февраля 2019 года, находясь на своем рабочем месте, получил взятку в сумме 40 тыс.рублей от представителя коммерческой структуры за способствование в заключении одного из договоров.

После заключения в феврале 2019 года договора на очистку кровли обвиняемый также намеревался получить взятку, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-