Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 10 » Руслан Горринг (Ганижев) первый замдиректора "Росгеологии" - обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
14:23
Руслан Горринг (Ганижев) первый замдиректора "Росгеологии" - обвинение в мошенничестве в особо крупном размере
Бывшего первого замдиректора "Росгеологии" обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, по версии следствия, он получил 5 млн руб взятки

Болтливого Горринга задержали по делу о посредничестве при получении взятки 8 лет назад - 2019.03.10 

Домодедовский городской суд Московской области арестовал на два месяца, до 7 мая, бывшего первого заместителя главы "Росгеологии" Руслана Горринга, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Заседание проходило в закрытом режиме, представителей СМИ пустили только на оглашение решения, передает ТАСС. Ruslan Gorring - Ruslan Ganizhev

На аресте бывшего топ-менеджера настаивало следствие. В 2011 году Горринг, который тогда носил фамилию Ганижев, получил от предпринимателя более 5 млн рублей, которые должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. 

Газейкин вымогал взятку у представителей ООО "Экотранс-Видное" за покровительство и помощь при заключении контрактов с администрацией Ленинского района. Он убедил гендиректора фирмы в том, что может вместе подельником применить административное воздействие вплоть до закрытия предприятия и требовал за общее покровительство ежемесячно перечислять на счета указанных ими компаний - "Альбатрос" и "Викерс" - по 1,5 млн рублей. 

С апреля 2009 года по сентябрь 2010 года руководитель предприятия перечислила более 19 млн рублей. В начале 2011 года Газейкин заявил, что может повлиять на руководителей районной администрации для создания льготных условий работы для предприятия. За это он потребовал у фирмы 5 млн рублей, но потерпевшая сторона сообщила об этом в правоохранительные органы. 

Выступив посредником в сделке, Ганижев-Горринг был задержан. На допросе он дал признательные показания, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Однако после избрания меры пресечения скрылся от следствия и был объявлен в розыск. "Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники", - рассказала представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. 

Паспорт и водительское удостоверение на новую фамилию он получил в Ингушетии. Газейкин же в 2011 году был приговорен к двум годам заключения. 

7 марта 2019 года Горринг был задержан в ходе совместной спецоперации в столичном аэропорту Внуково. "На допросе Горринг отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ", - сообщила Врадий. Следствие продолжает устанавливать эпизоды противоправной деятельности обвиняемого. 

Защита обжалует арест Горринга, сообщил его адвокат Николай Казанцев. Он отверг в суде все обвинения в адрес своего подзащитного. Казанцев отметил, что дело в отношении бывшего топ-менеджера "Росгеологии" было возобновлено спустя 8 лет. "Мы не считаем себя причастным к какому-либо преступлению и не считаем целесообразным удовлетворять ходатайство следствия (об аресте)", - сказал защитник.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что уголовное дело, по которому задержали Горринга, может быть связано с незаконным выделением земельного участка в Подмосковье. Горринг был уволен из "Росгеологии" в конце января после появления видео, на котором он нецензурно выражался и рассказывал об интимных отношениях с сотрудницами холдинга.
pravda.info










Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Прочие Комитеты | Запросов к делу: 94 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Руслан Ганижев, Ruslan Ganizhev, Ruslan Gorring, Руслан Горринг, Росгеологии | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги