Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Март » 6 » РОЗЫСК ! - Михаил Юревич бывший губернатор Челябинской области - обвиняется в получении взятки и подстрекательстве к клевете
13:14
РОЗЫСК ! - Михаил Юревич бывший губернатор Челябинской области - обвиняется в получении взятки и подстрекательстве к клевете
Свердловский областной суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, который обвиняется в получении взятки и подстрекательстве к клевете. Следствие представило новые протоколы допроса бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко (находится в колонии за взятки), в которых он говорит, что господин Юревич может оказать на него давление. Облсуд счел эти доводы убедительными и изменил решение суда первой инстанции, ранее отказавшего в заочном аресте. Защита бывшего губернатора намерена оспорить решение об аресте в Верховном суде.

Свердловский областной суд заочно арестовал экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В начале марта 18 го он стал фигурантом дел по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 33 и ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (подстрекательство к клевете). По версии следствия, бывший чиновник получил взятки на общую сумму 26 млн руб. от министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко (в 2014 году осужден на семь лет за взятки в размере 70 млн руб.), а также подстрекал своего первого заместителя Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина. Следствие трижды вызывало господина Юревича на допрос в марте и апреле этого года, но тот не явился. После этого следователи обратились в суд с ходатайством о заочном аресте бывшего чиновника и объявлении его в международный розыск. Его представители заявили, что он находится в одной из клиник Лондона, где проходит лечение, что подтверждается медицинскими справками. Ленинский суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следствия о заочном аресте, приняв во внимание то, что у господина Юревича в России есть имущество и ребенок, а следствию не удалось доказать, что экс-губернатор не собирается возвращаться на родину. Это решение оспорила прокуратура.

Адвокат бывшего губернатора сообщил "Ъ”, что следствие представило в суд новые, майские протоколы допроса Виталия Тесленко. «В них Тесленко говорит о том, что Юревич может оказать давление на участников уголовного дела. Мы возражали, потому что Юревич находится на лечении в Англии. Непонятно, как он может оказать давление на человека, находящегося в местах лишения свободы. Но суд принял во внимание этот документ как тот, что изменяет решение по делу»,—- пояснил защитник экс-губернатора. Адвокат отметил, что прокурор, который внес протест в суд, не просил отменить решение, а просил вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, но в новом составе. По мнению господина Трунова, судебная коллегия вышла за рамки своих полномочий.

Адвокат отметил, что решение о заочном аресте позволяет следствию обратиться в Интерпол за международным розыском. Поскольку местонахождение господина Юревича известно, встает вопрос об его экстрадиции, который рассматривает Верховный суд Англии. «Будем обжаловать арест в Верховном суде РФ, поскольку действующее законодательство не позволяет объявлять в розыск людей, чье местонахождение известно»,— добавил адвокат. Представитель бывшего губернатора Юлия Бобылева сообщила, что в состоянии здоровья господина Юревича перемен нет — он по-прежнему находится на лечении, которое продлится до 6 июня. Комментировать решение суда она отказалась.

kommersant






Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Внимание розыск ! (временная) | Запросов к делу: 50 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: розыск, Михаил Юревич, Wanted, Mikhail IUrevich | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги