Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2014 » Январь » 23 » Вячеслав Степнов Председатель «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» - коммерческий подкуп
16:56
Вячеслав Степнов Председатель «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» - коммерческий подкуп

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего председателя Красноярского регионального отделения общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Вячеслава Степнова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2012-1013 годах Степнов, являясь учредителем транспортных компаний ООО «СВР» и ООО «ПССВ», за денежное вознаграждение, переданное одному из руководителей Восточно-Сибирской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «РЖД», организовал предоставление своим контрагентам в первоочередном порядке грузовых вагонов для перевозок. В результате для организаций-перевозчиков были созданы неравные условия для доступа к железнодорожным перевозкам. Сумма коммерческого подкупа составила порядка 2,5 млн. руб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

СК РФ
 
 
Борьба с коррупцией в России или противодействие коррупции

Как гласит законодательство России, в коррупционных действиях можно уличить гос служащих при получении взятки, коммерческом подкупе или незаконном применении своих полномочий в ущерб государству, получении выгоды в виде золота, денег и др. ценностей, при злоупотреблении полномочий. Коррупция в России видна на каждом шагу, создание базы данных коррупционеров, в которую будут внесены все, кто уличался во взятках, просто необходимость.
Где шире всего распространяется коррупция в России?: Бюрократизм. При получении взяток за оформление справок или разрешений, иных прочих документов, при создании аффилированных коммерческих фирм, которые ускоряют за дополнительные расходы срочное оформление документов.
Борьба с коррупцией. Бывает, что организации по борьбе с коррупцией могут являться прикрытием для отмывания тех же денег. Учебные заведения. При продаже и покупке дипломов, завышении или занижении итогов экзаменов или зачетов, сдачи дипломных работ, при поступлении в институты и университеты людей с недостаточным для этого уровнем знаний.

Таможенные службы. При пропуске через границу товаров, которые запретили перевозить. При возврате валюты и конфискованных товаров. При занижении пошлин на таможне, при отсутствии необоснованных задержек грузов, при необоснованных отсрочках платежей на таможне.

Налоговые органы. При не взимании налогов в достаточном количестве, при возвращении НДС; при «закрытии глаз» на правонарушения согласно налоговому праву, при не проведении контрольных мероприятий, при проверке, которую заказали конкуренты и последующей остановке производства.

Правоохранительные органы. В случае возбуждения и прекращении уголовного дела, когда дело направляется на дополнительное "ложное расследование", если нет законного наказания за правонарушения разной тяжести.

Из тридцати пяти министерств и ведомств России, выявлено по данным офиц. статистики пять самых коррумпированных организаций. Это Мин. обороны, Мин. здравоохранения, Мин. экономического развития, Фед. казначейство и Росстрахнадзор, Мин. транспорта.

За границей только диву даются, как чиновники России умудряются воровать миллиарды долларов под носом у вcех. Вот, например, приведем список, наиболее нашумевших дел о коррупционных действиях в России, только за период два года.

Самые громкие дела о коррупции в 2011—2013:

Наиболее шумным делом в 2011—2012 годах было «игорное дело» о крупном нелегальном заведении, в Подмосковье. Его «крышевали» областные прокуроры Игнатенко и др. Хотя уже в конце 2-ого года после расследования, из десятков обвиняемых по данному делу, в тюрьмах России практически никого, приговоры суда "смешные", действующее законодательство прощает коррупцию, обвинительные приговоры - "условно со штрафом". То есть коррупция процветает везде и суды естественно и прокуратура не исключение, а скорее наиболее коррумпированное место.

С начала осени 2012 года, начиная с дела о потраченных средствах на процесс развёртывания отечественной системы навигации (наз. ГЛОНАСС) была начата широкая кампания, борющаяся с коррупцией. Затем прошла еще многих шумных дел, но в результате имевших уже миллиардные убытки из - за коррупционных действий.

 
 

 

 




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 2150 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-