Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 2 » Павел Беликов директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» - растрата
16:59
Павел Беликов директор ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» - растрата
Доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» Павлу Беликову, начальнику отделу закупок ФГУП Сергею Сафонову, генеральному директору ООО «Мастер-Кондитер» Андрею Аношину, а также коммерсантам Мгеру Киракосяну и Сло Иво. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в  совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в 2015 году Беликов при пособничестве Сафонова, Аношина и Киракосяна совершил растрату денежных средств на общую сумму более 65,7 млн рублей при закупках для нужд унитарного предприятия растительных жиров путем заключения фиктивных договоров с подконтрольными коммерческими организациями, выступавшими посредниками между оптовыми поставщиками указанной продукции и ФГУП «Консервный завод» ФСИН России».

При этом Беликов в 2015 году получил от Киракосяна незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 30 млн рублей за совершение в его интересах незаконных действий по заключению договора поставки по завышенной стоимости.

Кроме того, в составе группы лиц по предварительному сговору они совершили хищение средств федерального бюджета, выделенных на закупки продовольственных товаров (маргарина) для уголовно-исполнительной системы. Установлено, что в 2016 году соучастники организовали поставку по двойной цене от имени ФГУП «Консервный завод» ФСИН России» в территориальные подразделения ФСИН России под видом произведенного ФГУПом маргарина более дешевой продукции, изготовленной сторонним заводом, а поступившие по государственным контрактам денежные средства перечислили на счет подконтрольной им коммерческой организации. Своими действиями фигуранты причинили государству ущерб на общую сумму свыше 40,9 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела проделан значительный объем следственных и процессуальных действий. Так, по делу допрошено более 150 свидетелей, в том числе на территории разных субъектов Российской Федерации, исследован большой объем финансово-хозяйственной документации,  назначено и проведено 15 сложных и емких экспертиз различного рода.
Pavel Belikov

Приговором суда Беликову назначено наказание в виде 8,5 лет и штрафа 600 тыс. рублей,  Киракосяну – 7,5 лет лишения свободы и штрафа 600 тыс. рублей, Сафонову – 4 лет  2 месяцев лишения свободы и штрафа в размере 350 тыс. рублей, Аношину и  Иво – по  4  года лишения свободы и штрафа 300 тыс. рублей каждому.

Официальный представитель СК России                                                                               



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудники ФСИН | Запросов к делу: 107 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Pavel Belikov | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги