Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2020 » Декабрь » 10 » ООО «Похоронный дом „Некрополь“» - штраф 20 млн.рублей, незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере
09:45
ООО «Похоронный дом „Некрополь“» - штраф 20 млн.рублей, незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере
Мировой суд оштрафовал новосибирский похоронный дом «Некрополь» на 20 млн рублей по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры 10 декабря. У организации также конфисковали 1,2 млн рублей.

«По ходатайству прокуратуры в целях обеспечения исполнения постановления о назначении наказания на имущество организации судьей наложен арест», — уточняется в сообщении.

Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении заведующего патологоанатомическим отделением ГБУ «Городская клиническая больница №1» Михаила Козяева. По версии следствия, он с 2011 по 2019 год получал от работников ООО «Похоронный дом „Некрополь"» деньги за информирование родственников умерших в больнице пациентов о ритуальных услугах. Козяев незаконно получил больше 1,2 млн рублей. Ему также вменяли взятки почти на 300 тыс. рублей от ООО «Ритуальное хозяйство» в 2017—2019 годах, писала Тайга.инфо.

ООО «Похоронный дом „Некрополь"» принадлежит Сергею Якушину и его сыну Родиону. Сергей Якушин также владеет «Новосибирским крематорием». 44-летнюю менеджера «Некрополя» обвинили по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки), она находится под домашним арестом.

Родион Якушин также рассказывал об уголовных делах, которые завели в отношении него, связанной с ним компании и ООО «Ритуальное хозяйство». У Сергея Якушина прошли обыски. Кроме того, дело возбудили в отношении директора ООО «Ритуальное хозяйство» Виталия Калюжина. Ему вменяют дачу взятки.

По мнению сына владельца новосибирского крематория, дела были «сфабрикованы». Сотрудники правоохранительных органов угрожали фигурантам, а неизвестные представляются выходцами из силовых структур, обещая помочь за деньги, рассказал он.

Семья Якушиных связывает уголовные дела с переделом рынка похоронных услуг. Другие источники Тайги.инфо в отрасли отмечали, что состав, который вменяют патологоанатому и другим фигурантам, представляет собой «агентские услуги» и по смыслу схожи с тем, когда врачи рекомендуют лекарства тех или иных фармацевтических компаний, а потом получают проценты с выписанных рецептов.

В январе 2020 года уже после возбуждения дел произошел крупный пожар в здании похоронного дома «Некрополь» в Дзержинском районе города. Сотрудники компании заявили о поджоге. Они предположили, что за этим могут стоять люди, которые несколько лет пытаются устранить конкурентов в похоронном бизнесе Новосибирска. tayga.info



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 67 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: ООО «Похоронный дом „Некрополь“» | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-