Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Август » 11 » Олег Дикусар - бывший руководитель казначейства банка «Траст» - Мошенничество - пробудет под стражей до 23 августа
19:56
Олег Дикусар - бывший руководитель казначейства банка «Траст» - Мошенничество - пробудет под стражей до 23 августа

 По данным пресс-службы Министерства внутренних дел Российской Федерации, в ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

В банке «Траст» заявили, что организация сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования дело о мошенничестве в отношении бывшего руководства банка. Однако, в связи со спецификой следственных действий, «Траст» отказался давать более подробные комментарии.

Напомним, что в конце мая обвинение по статье «Мошенничество» было предъявлено бывшему руководителю казначейства банка «Траст» — заместителю председателя правления банка Олегу Дикусару. По решению суда он пробудет под стражей до 23 августа. Ранее он был задержан в рамках уголовного дела о хищении денежных средств банка посредством их вывода из кредитного учреждения по фиктивным договорам займа.

В конце апреля в отношении ряда бывших руководителей и сотрудников коммерческого банка «Траст» было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, сотрудники финансовой организации вступили в сговор и похитили средства, привлекаемые «Трастом» от клиентов. Следователи полагают, что руководители банка заключили подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше 118,3 млн долларов,

Эти операции привели к тому, что банк не мог своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, так как АСВ вынуждено выплачивать задолженность вкладчикам банка.

В МВД не исключают, что в деле вскоре деле появятся и новые задержанные фигуранты.

Отметим, что это уже не первый крупный скандал в банковской сфере за последнее время.

Так в начале этой недели, по уголовному делу о мошенничестве на 578 млн рублей был оглашен приговор  бывшему председателю правления Мособлбанка Виктору Янину. За многомиллионное мошенничество суд приговорил бывшего банкира к 6 годам колонии и обязал его возместить нанесенный ущерб. На прошлой неделе в рамках уголовного дела о хищении 70 млрд рублей со счетов вкладчиков данного банка были арестованы и его основатель Анджей Мальчевский и заместитель председателя правления банка Юлия Зедина.

Также в конце мая московская полиция возбудила дело о преднамеренном банкротстве в отношении бывших руководителей «Мастер-банка». По данным правоохранителей, лица из числа бывших руководителей банка в течение года выдавали заведомо невозвратные кредиты. В ходе расследования было установлено более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены кредитные обязательства на общую сумму более 17 млрд рублей. Полицейские также выяснили, что в действительности граждане договоры не заключали, а фирмы, задействованные в схеме, являлись «однодневками». Противоправные действия руководства банка привели к недостатку его активов для удовлетворения требований кредиторов. В результате Центробанк отозвал у «Мастер-банка» лицензию на осуществление банковских операций, и «Мастер-банк» был признан несостоятельным.

Отзыв лицензии у «Мастер-банка» стал крупнейшим страховым случаем в истории российской системы страхования вкладов. Общий размер задолженности банка перед кредиторами составляет 47 млрд рублей.

Материал: ПАСМИ





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 1188 | АРХИВАТОР: Mysalini | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-