menu
person


12:28

Николай Жилин зам нач регионального автонадзора - получение взятки за незаконные действия (бездействие)

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника отдела контроля международных автомобильных перевозок регионального управления Государственного автодорожного надзора Николаю Жилину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия (бездействие).

Следствием и судом установлено, что 14 августа 2013 года должностное лицо получило от представителя белорусской фирмы, занимающейся международными перевозками, взятку в сумме 40 тыс. рублей. За незаконное вознаграждение Жилин обещал не привлекать иностранного перевозчика к административной ответственности за использование своих транспортных средств для перевозки грузов между пунктами в пределах Российской Федерации. За такое нарушение организации грозило наказание в виде штрафа в сумме от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

Приговором суда Жилину назначено наказание в виде штрафа в сумме 1,6 млн. рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти сроком на 2 года.

СК РФ

Категория: Другие надзорные органы | Просмотров: 1097 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 1.0/1

avatar