menu
person


03:39

Наталья Дынькова (дело «Оборонсервис») - причинение имущественного ущерба в особо крупном размере

дыньковаЗамоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы фигурантку дела «Оборонсервиса», экс-главу центральной экспериментальной военно-картографической фабрики Минобороны Наталью Дынькову, сообщает «Интерфакс».

Ранее суд установил вину подсудимой в нанесении ущерба Минобороны путем обмана на сумму 11 млн рублей. Отбывать наказание Дынькова должна в колонии-поселении, с нее также будет взыскан штраф в размере 150 тыс. рублей.

Второй фигурант уголовного дела Николай Дыньков приговорен судом к двум годам колонии-поселения со штрафом 50 тыс. рублей.

Прокуратура в ходе прений сторон просила назначить Дыньковой наказание в виде четырех лет лишения свободы.

По данным следствия, в сентябре 2010 года Дынькова заключила с ООО «СтройАльянс», учредителем которого являлся ее сын Николай, заведомо невыгодный и противоречащий интересам возглавляемой ею организации договор о передаче в аренду нежилых помещений по адресу: улица Большая Полянка, дом 9, стр. 1-6, по заведомо заниженным ценам. В дальнейшем Дыньков на два года передал эти помещения в субаренду 56-ти различным сторонним организациям, что позволило ему получить доход в размере свыше 34 млн рублей, 11 из которых он использовал в личных целях.

Дынькова и ее сын обвинялись в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием, совершенном группой лиц (ч.2 ст.165 УК РФ), максимальным наказанием за которое является пять лет лишения свободы.

pasmi.ru

Категория: Министерство Обороны - Коррупция в Министерстве обороны России | Просмотров: 1235 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 4.0/1

avatar