Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Мировой судья Сергей Руденко - получение взятки
19:14
Мировой судья Сергей Руденко - получение взятки
 -СКР возбудил уголовное дело в отношении ставропольского мирового судьи, который, по мнению следствия, получил взятку в размере 70 000 рублей от водителя за избавление от ответственности за езду в пьяном виде, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Мировой судья судебного участка Грачевского района Ставропольского края Сергей Руденко подозревается в получении взятки.

По версии следствия, судья получил через посредника 70 000 рублей за прекращение дела по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и возвращение водительского удостоверения.

В отношении гражданина В. Прищепа, которого следствие считает посредником судьи, уголовное дело было возбуждено еще в 2013 году. Что же касается самого Сергея Руденко, то расследование его уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре края.

Отметим, во время обыска, проведенного с разрешения региональной ККС, Руденко, как утверждают следователи, пытался переложить деньги из носка в барсетку, которую уже обыскали. Сам судья утверждал, что взятку ему давать было не за что, потому что он уже огласил решение лишить водителя прав на 1 год и 10 месяцев, но не успел написать мотивировочную часть.

Всю историю, уверял мировой судья в июне этого года Высшую квалифколлегию судей, подстроил глава районного суда, который, по словам Руденко, хотел отдать его место кому-то еще. Председатель райсуда уже добивался лишения Руденко статуса, но тот отстоял его в Дисциплинарном судебном присутствии.

Как писала газета РБК daily, убеждая судей ВККС, что в отношении него «была совершена провокация взятки», Руденко заявил, что уже на следующий день после его решения по водителю к нему домой с обыском приехали сотрудники СКР с понятыми и свидетелями. «Они начали ходить по дому, осматривать комнаты, машину, гараж», – рассказывал Руденко. Он сообщил, что еще в начале мероприятия следователи осмотрели его кожаную барсетку, в ней были документы и 1500 рублей. Но в конце обыска его вновь попросили принести сумку. «Когда я ее открыл, там лежали пачки с деньгами», – говорил судья, добавив, что их ему подкинули.

В свою очередь представитель СКР на заседании ВККС заявил, что на самом деле Руденко не выносил никакого решения по делу Иванова, что подтверждают показания автомобилиста и отсутствие самого письменного текста решения. «Свидетели видели, как Руденко перекладывал деньги из носка в барсетку», – сказал следователь, по мнению которого это был хитрый ход – переложить купюры в уже проверенное место. «Что еще за носки! Зачем мне это нужно было делать? Я судья, меня никто не имел право досматривать», – возмутился Руденко. Но в ВККС он понимания не нашел – там сочли, что уголовное дело в отношении мирового судьи должно быть возбуждено.


Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 1868 | АРХИВАТОР: Redaktor | Translit/Тема: уголовное дело, подозревается, посредник судьи, Мировой судья, езда в пьяном виде, СКР возбудил, получение взятки | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-