menu
person


12:24

Юрий Литвинов - получение и дача взятки, мошенничество, служебный подлог, превышение должностных полномочий - всего 21 эпизод

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации Гостищевского сельского поселения Яковлевского района Юрию Литвинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.291, 159, 292, 290, 286 УК РФ (получение и дача взятки, мошенничество, служебный подлог, превышение должностных полномочий -всего 21 эпизод преступной деятельности).

Следствием и судом установлено, что с 2007 по 2012 годы, являясь главой сельского поселения, Литвинов за деньги, иное имущество и по знакомству составлял фиктивные документы о выделении в 90-х годах гражданам земельных участков в селе Гостищево, на которые они затем оформляли права собственности. В действительности земельными участками должна была распоряжаться администрация Яковлевского района. Таким образом, из ведения администрации района выбыло более 20 земельных участков, предназначенных для ИЖС стоимостью более 3,5 миллионов рублей. На земельные участки и имущество обвиняемого следствием наложен арест. Также в августе 2012 года Литвинов похитил путем обмана у жительницы Республики Коми 440 тысяч рублей под видом продажи 2 земельных участков.

10 августа 2012 года Литвинов был задержан при получении очередной взятки в размере 120 тысяч рублей за 2 земельных участка сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области. На следующий день  Литвинов принес руководителю подразделения, его задержавшего, 500 тысяч рублей, которые были частью взятки в сумме 2 миллиона рублей, за сокрытие результатов ОРМ в отношении него и ненаправление их в Следственный комитет. В ходе следствия Литвинов заключил досудебное соглашение  о сотрудничестве, способствовал раскрытию преступления.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 250 тысяч рублей. Он также на 3 года лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах.

СК РФ

Категория: Госчиновник - Коррупция | Просмотров: 2031 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 1.0/1

avatar