Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Январь » 4 » Игорь Лейченков генеральный директор «39 арсенал» -легализация, присвоение, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере
03:39
Игорь Лейченков генеральный директор «39 арсенал» -легализация, присвоение, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере
Доказательства, собранные военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшим должностным лицам открытого акционерного общества «39 арсенал»: генеральному директору Игорю Лейченкову, главному бухгалтеру Любови Еварестовой, заместителю главного бухгалтера по бухгалтерскому учету Ольге Зенькевич и заместителю генерального директора по коммерческим вопросам Александру Собакину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (присвоение, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и п.п. «а», «б» ч. 4 ст. 1741 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная организованной группой и в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2007-2011 годах Лейченков, Еварестова и Зенькевич при отсутствии реальных финансово-хозяйственных отношений между представляемой ими организацией и фирмами ООО «Компания «Антек» и ООО «Торговый дом «РИФ» подписывали фальсифицированные платежные поручения на перечисление денежных средств указанным обществам, которые в последующем обналичивали и присваивали себе. Таким образом ими похищены свыше 50 миллионов рублей.
Igor Leichenkov
Кроме того, в ходе следствия установлено, что ОАО «39 арсенал» получило от воинской части, подлежавшей расформированию, 1 428 пиропатронов, которые на учет не были поставлены, а документы, свидетельствующие об их поступлении, уничтожены. В результате сотрудниками ОАО «39 арсенал» присвоено имущество на сумму свыше 9 миллионов рублей.
Liubov Evarestova
Пермским гарнизонным военным судом все участники организованной группы осуждены к лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: Лейченкову – сроком на 7 лет, Еварестовой – на 5 лет, Собакину – на 3 года и Зенькевич – на 4 года с отсрочкой исполнения приговора до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Им также назначен штраф в размере: Лейченкову – 800 тысяч рублей, Еварестовой – 600 тысяч рублей, Собакину – 300 тысяч рублей и Зенькевич – 360 тысяч рублей.
Olga Zenkevich
Одновременно с этим они лишены права занимать должности представителя власти, а также должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях: Лейченков, Еварестова и Собакин – сроком на 3 года каждый, Зенькевич – на 2 года.
Aleksandr Sobakin
Кроме того, Лейченков приговором суда лишен воинского звания «полковник запаса».

СК РФ



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 40 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Igor Leichenkov, Olga Zenkevich, Liubov Evarestova, Aleksandr Sobakin | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 2.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги