Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Геннадий Денисюк - Злоупотребление должностными полномочиями
12:51
Геннадий Денисюк - Злоупотребление должностными полномочиями

Следственный комитет РФ обвинил заместителя начальника департамента транспортной безопасности и специальных программ Минтранса РФ Геннадия Денисюка в том, что он помог получить госзаказ Московскому государственному университету за хорошие оценки для своего сына, пишет Компромат.ru.

Уголовное дело против Геннадия Денисюка возбудили 28 августа 2013 года. На днях ему предъявили обвинения по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде.

По версии следствия, преступление было совершено в 2011 году, когда Геннадий Денисюк занимал должность исполняющего обязанности директора департамента. На одном из совещаний он заявил, что только институт комплексной безопасности «Московский государственный университет путей сообщения» (МИИТ) может качественно выполнить исследования по подготовке специалистов в области транспортной безопасности.

Стоит отметить, что директором МИИТа является Александр Баринов – хороший знакомый Геннадия Денисюка, в институте которого, кстати, учился в то время сын чиновника.

После совещания, по данным СК, сотрудники МИИТа вместе с работниками департамента Геннадия Денисюка начали дружно готовить техническое задание для структур, которые будут участвовать в конкурсе на получение госконтракта по исследованиям.

По версии следствия, чиновник распорядился, чтобы все материалы по техзаданию отправлялись на согласование Баринову. В результате техзадание получилось таким, что победить в конкурсе мог исключительно МИИТ.

В сентябре университет, как и ожидалось, был признан победителем, с которым Минтранс заключил госконтракт на 22,6 миллиона рублей. Все эти деньги поступили в университет в полном объеме.

Сотрудники ФСБ выяснили, что Геннадий Денисюк хлопотал за МИИТ вовсе не случайно. У его сына, который учился в этом вузе, была крайне низкая успеваемость. А профессор Баринов постоянно помогал этому студенту, просил других преподавателей принимать у него зачеты, ставить хорошие оценки на экзаменах. Госзаказом на 22 миллиона Геннадий Денисюк хотел отблагодарить заботливого профессора.

Однако знакомые чиновника считают обвинения высосанными из пальца. «По нашему мнению, просто кому-то понадобилось место, которое занимает в Минтрансе Геннадий Аркадьевич. Ничего серьезного на него не нашли, тогда на свет появилось вот такое смешное дело. Мол, раздавал госзаказы за хорошие оценки для своего сына, студента третьего курса обычного вуза. Никакого состава преступления в действиях Геннадия Денисюка нет. Надеемся, что следствие все-таки во всем разберется», – рассказали собеседники «Росбалта».

Материал : corrupcia.netl

Фото: compromat.ru





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 2700 | АРХИВАТОР: Redaktor | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-