Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2014 » Апрель » 28 » Глава Росграницы Дмитрий Безделов объявлен в розыск - присвоение 1 миллиарда рублей
06:37
Глава Росграницы Дмитрий Безделов объявлен в розыск - присвоение 1 миллиарда рублей

 

Экс-глава Росграницы Дмитрий БезделовРуководитель Федерального агентства по обустройству госграницы РФ (Росграница) Дмитрий Безделов, занимавший этот пост с 2008 года, объявлен в федеральный розыск. Его  подозревают в хищении одного миллиарда рублей.

«Экс-глава Росграницы Дмитрий Безделов вместе с соучастниками подозревается в хищении почти одного миллиарда рублей. У следствия появились вопросы к Дмитрию Безделову. Ему неоднократно высылались повестки с вызовом на допрос, но он все их проигнорировал. На днях, когда экс-глава Росграницы не явился на очередные следственные действия, его решено было объявить в федеральный розыск».

 

Следственный департамент МВД объявил в федеральный розыск бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству границы (Росграница) Дмитрия Безделова. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Следователи подозревают его в хищении почти 1 млрд руб. Деньги, по данным издания, были выделены из бюджета на строительство пограничного перехода на границе с Абхазией.

На эти средства должны были построить железнодорожный пограничный пункт на границе с Абхазией. Подрядчиком выступило ООО "РСУ №5". "Безделов-младший должен был перечислить подрядчику лишь половину суммы. Однако вместо этого перевел всю сумму, не дожидаясь окончания работ", - пишет "Коммерсантъ".

Издание уточняет, что хищения были выявлены еще в 2013г. ревизионной комиссией. Позже следователи установили, что в 2009-2010гг. Росграница перевела 1 млрд руб. в банк "Агрсоюз". Спустя полгода совладельцем банка (19% уставного капитала) стал отец Дмитрия Александр Безделов. После скандальной истории Александру Безделову "было рекомендовано" выйти из числа совладельцев банка. Изданию заявили, что он теперь участником банка не является.

Дмитрия Безделова с занимаемой должности уволили 21 октября 2013г. по собственной просьбе. "Каждый человек должен иметь мужество в определенной ситуации принять решение в отношении того, работать ему или нет. Это касается и нашего агентства по обустройству государственной границы, - заявил тогда премьер-министр Дмитрий Медведев. - Необходимо пройти все процедуры. Пусть те, кто находится сейчас в зоне повышенного внимания, докажут свою правоту. Или свою правоту докажут правоохранительные органы. Мне кажется, это нормально".

Опрошенные РБК эксперты тогда заявили, что эта отставка была связана скорее с ротацией кадров, чем с коррупционными скандалами.

Увольнению Безделова предшествовал арест группы его подчиненных по подозрению в хищениях бюджетных средств. Были задержаны начальник управления капитального строительства и эксплуатации Дмитрий Вавилов и неназванный сотрудник дочерней структуры Росграницы - Росгранстроя.

Безделов возглавил ведомство в 2008г. и уже спустя год выступил с оптимизаторскими предложениями: чиновник пожаловался, что из 417 пунктов пропуска через границу 79 автомобильных, воздушных, железнодорожных и морских пунктов не действуют по причине не обустроенности и отсутствия грузо- и пассажиропотоков.




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник | Запросов к делу: 889 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 3.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

Члены организации ведут правозащитную деятельность - оказывают юридические услуги