menu
person


10:17

Евгений Устинов - получение взятки

Суд приговорил экс-главу администрации муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» Ленинградской области Евгения Устинова и главу муниципального образования «Копорское сельское поселение» Ломоносовского района Ленинградской области Евгения Черняева к реальным срокам за взятки.

По данным ведомства, 56-летний Устинов и 49-летний Черняев признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 1, части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), статьи 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), статьи 290 УК РФ (получение взятки).

Суд установил, что фигуранты дела, превышая свои полномочия, создавали в муниципальном районе аффилированные им организации для занятия предпринимательской деятельностью и извлечения прибыли. В сообщении уточняется, что они включали в число учредителей обществ своих близких и знакомых. Фактически предприятиями управляли лица, обладающие опытом работы в сфере деятельности учрежденного общества.

Осужденные требовали от предпринимателей ежемесячных выплат, угрожая препятствовать занятию предпринимательской деятельностью в случае отказа.

По информации следователей, от одного из бизнесменов Черняев получил 8 млн 250 тысяч рублей. Устинов в качестве взятки получил этого же предпринимателя 200 тысяч рублей за общее покровительство и беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности.

Суд приговорил Устинова и Черняева к двум годам лишения свободы каждого. Устинов также должен выплатить штраф в 16 млн рублей.

Категория: Госчиновник - Коррупция | Просмотров: 1331 | Добавил: Redaktor | Рейтинг: 5.0/1

avatar