Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Эльфира Кузьмина - создательница картели общественного питания оставлена в СИЗО до 18 октября
16:03
Эльфира Кузьмина - создательница картели общественного питания оставлена в СИЗО до 18 октября
Сегодня, 11 сентября, Свердловский районный суд продлил на месяц меру пресечения предпринимательнице Эльфире Кузьминой. Как сообщили Properm.ru в суде, защита ходатайствовала о назначении домашнего ареста и заявляла допрос свидетеля Владимира Мальцева, который сообщил, что готов внести залог в размере миллиона рублей. Следствие в свою очередь ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей на два месяца. Суд принял решение оставить Кузьмину в СИЗО до 18 октября

В отношении Кузьминой 18 июня 2020 года было возбуждено уголовное дело, учредительница нескольких компаний при попытке дать взятку одному из пермских главных врачей была задержана оперативниками регионального УФСБ и помещена в пермское СИЗО.

Кузьмина по версии следствия организовала картель предприятий общественного питания, который активно получал госконтракты с медицинскими и социальными учреждениями на поставку лечебного питания. Аффилированные ей компании за пять лет подписали 286 госконтрактов на общую сумму более 3,8 млрд рублей.

Созданные Кузьминой ООО «Амега», «Элиона» и «Медилайн» с 2013 года выступают единственным поставщиком питания в больницы и социальные учреждения в городе Чайковский. За семь лет компании получили порядка десяти контрактов на поставку лечебного питания на общую сумму более 480 млн рублей. Кроме того, как сообщили Properm.ru депутаты Чайковской гордумы Алексей Наборщиков и Дмитрий Новокрещенов, «Элионе» удалось фактически за бесценок купить у муниципалитета комбинат питания центральной городской больницы «Айболит».

Контракты на поставку больничных обедов в ЦГБ «Элиона» получила в 2015 году. Ранее лечебным питанием больницу снабжал МУП «Оскар». «Цены у МУП были намного ниже, чем у «Элионы», примерно на 25% — это очень существенно. И ровно за день Кузьмина позвонила мне лично и сказала: «Ты не понимаешь, куда ввязываешься», — «Это вроде конкуренция, мне глава согласовал данную сделку», — ответил я, потому что я был подотчетен администрации. Вскрытие конвертов было на следующий день, но она мне сказала, что все равно это все заберет. Так и произошло», — сообщил Смирнов.

Позднее «Элиона» арендовала у МУП «Оскар» два здания больничного комбината питания, а в 2017 году получила в долгосрочную аренду у муниципального предприятия, по словам Смирнова — «за стоимость ремонта, как бы взаимозачтом». По данным депутатов гордумы, «Элиона» оказалась единственным участником открытых торгов, хотя по их сведениям были другие желающие приобрести имущественный комплекс. Директором МУП «Оскар» на момент проведения торгов являлся Александр Востриков, племянник главы муниципалитета Юрия Вострикова.

Как пояснили Новокрещенов и Смирнов, они неоднократно обращались в правоохранительные органы, пытаясь доказать незаконность происходящего. Но ситуация до июня 2020 года не получала развития.

По данным СПАРК, сейчас госконтракты на организацию питания в госучреждениях получают два игрока. Социальные и медицинские учреждения заключают договоры с группой компаний Эльфиры Кузьминой. Обеды в школы и детские сады Чайковского поставляет ООО «Скиф», учрежденное Юрием Востриковым. properm.ru



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 93 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Elfira Kuzmina, Эльфира Кузьмина | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-