Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Дмитрий Городилов сотрудник МВД полицейский-водитель
13:50
Дмитрий Городилов сотрудник МВД полицейский-водитель
Дмитрий Городилов сотрудник МВД полицейский-водитель
Превышение должностных полномочий, нанесение тяжкого вреда здоровью

- материалы добавлены в базу данных коррупции

Всероссийский общественный проект "база данных коррупционеров"

Дмитрий Городилов

В Красноярском крае вынесен приговор стражу порядка, который покалечил задержанного гражданина, лишив его зрения на один глаз.

По решению Байкитского районного суда 29-летний уже бывший полицейский-водитель Дмитрий Городилов проведет за решеткой четыре года. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Суд также лишил Городилова права в течение четырех лет занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти и исполнением организационно-распорядительных и административных функций в правоохранительных органах.

Как следует из материалов дела, ночью 5 октября 2011 года Дмитрий Городилов находился на службе в помещении дежурной части отделения полиции N 1 по Эвенкийскому району. Полицейский зашел в камеру для административно-задержанных, где в тот момент "нетрезвый 30-летний правонарушитель стучал по входной двери и требовал освобождения".

"Полицейский несколько раз ударил его по лицу рукой и ногой, чем причинил тяжкий вред здоровью в виде контузии правого глаза, сопровождавшейся разрывом склеры с выпадением внутренних оболочек глаза", - говорится в пресс-релизе.

После получения травмы задержанного из камеры освободили. Вернувшись домой, он вызвал скорую помощь, а в больнице ему провели экстренную операцию по удалению глаза.

Показания частично ослепшего потерпевшего были проверены на "Полиграфе". Напротив, Дмитрий Городилов отказался проходить экспертизу на "детекторе лжи" и вину в причинении тяжкого вреда здоровью задержанного не признал.

С занимаемой должности Дмитрий Городилов был уволен. Однако завести на экс-полицейского уголовное дело удалось только по требованию прокурора после отмены незаконного решения об отказе в его возбуждении.

Дмитрию Городилову инкриминировали п."а, в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий).

Добавим, что сотрудники МВД РФ нередко избивают граждан прямо в полицейских участках, причем от их действий страдают даже несовершеннолетние. Так, на этой неделе в Чите возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего инспектора батальона патрульно-постовой службы. Установлено, что в новогоднюю ночь офицер нанес побои задержанному 17-летнему подростку.

По версии следователей, 1 января с 4:00 до 6:00, находясь в дежурной части Черновского ОВД, старший лейтенант МВД "применил физическую силу к подростку, доставленному в отдел полиции за совершение административного правонарушения".

Полицейский не менее семи раз ударил несовершеннолетнего хулигана руками по голове и по лицу, сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя забайкальского управления СК РФ Егора Маркова.

По его словам, уголовное дело было возбуждено после процессуальной проверки, проведенной следователями совместно с сотрудниками подразделения собственной безопасности краевого УВД. "Следствием будет дана правовая оценка действиям оперативного дежурного отдела полиции, который допустил применение насилия к задержанному и не сообщил о чрезвычайном происшествии руководству", - добавил Егор Марков.

Также сообщалось, что следователи ходатайствуют об аресте подозреваемого. Однако в четверг на официальном сайте СК РФ сообщили, что страж порядка отпущен под подписку о невыезде. Ему инкриминируют п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия). В ходе допроса полицейский сознался в содеянном.

А в Иркутской области полицейский, в присутствии которого в полицейском участке было совершено убийство, отделался увольнением.

Обвинения в этом тяжком преступлении были предъявлены жителям Иркутска Алексею Еремееву и Георгию Зуеву. Следствием установлено, что вечером 17 мая 2012 года они были доставлены в отдел полиции N1 УВД Иркутска "за нахождение в общественных местах в состоянии опьянения".

"В камере для доставленных на почве личных неприязненных отношений они совершили убийство находящегося там же мужчины", - сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Алексею Еремееву и Георгию Зуеву инкриминировали ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Каждого из них приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Кроме того, по представлению следователя об устранении нарушений уволен дежурный отдела полиции, в чью смену произошло преступление", - говорится в пресс-релизе.





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 1261 | АРХИВАТОР: AlBaert | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-