Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Июнь » 10 » Денис Сугробов Экс-руководитель ГУЭБиПК - обвиняется в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взятки
05:01
Денис Сугробов Экс-руководитель ГУЭБиПК - обвиняется в организации преступного сообщества, превышении полномочий и провокации взятки

Денис Сугробов10 июня 2015

Апелляционная коллегия отклонила ходатайство экс-начальника антикоррупционного подразделения МВД РФ Дениса Сугробова о переводе под домашний арест и признала законным продление срока его содержания под стражей до 14 августа.

Мосгорсуд признал законным продление до 14 августа срока содержания под стражей  экс-главы ГУЭБиПК МВД России Дениса Сугробова, которому вменяется превышение полномочий.

Таким образом, апелляционная коллегия отклонила его жалобу, в которой генерал просил перевести его под домашний арест.

Напомним, 20 апреля СКР предъявил Денису Сугробову обвинение в окончательной редакции. В нем насчитывается 21 эпизод преступной деятельности генерала по трем статьям УК РФ — «организация преступного сообщества», «превышение должностных полномочий» и «провокация взятки».

По версии следствия, бывший руководитель ГУЭБиПК генерал Сугробов в январе 2013 года создал преступное сообщество, в которое вошли его подчиненные. В СКР полагают, что сотрудники антикоррупционного подразделения пытались подставить сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их «под крышу» за 10 тыс долларов в месяц.

Всего обвиняемыми по громкому делу ГУЭБиПК проходит 12 человек, 9 из них — бывшие полицейские, которые по долгу службы должны были осуществлять противодействие коррупции.  Экс-главе самого успешного антикоррупционного ведомства, которого следствие называет организатором преступлений, грозит до 20 лет лишения свободы.



21.03.15

Следственный комитет не предъявил Сугробову окончательное обвинение, передача дела в суд снова откладывается. Экс-главе ГУЭБиПК МВД России предъявят окончательное обвинение не раньше, чем через неделю.

20 марта защитников Сугробова вызвали в Следственный комитет. Адвокаты предполагали, что на встрече со следователями будет предъявлено окончательное обвинение бывшему руководителю главка.

Однако обвинение так и не было предъявлено, Сугробова и его адвокатов ознакомили с процессуальными документами. Известно, что текст обвинительного заключения пока не готов.

До настоящего времени следователем корректируется постановление о привлечении генерала Сугробова в качестве обвиняемого. Возможно, текст обвинения будет готов в пятницу, 27 марта.

Напомним, бывший руководитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции обвиняется в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. Экс-главе самого успешного антикоррупционного ведомства грозит до 20 лет лишения свободы.



11.05.14

Бывшего руководителя ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова арестовали решением Басманного суда: служители Фемиды встали на сторону следователей, а не задержанного экс-антикоррупционера, сообщает корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» из зала суда. 

Денис Сугробов отрицает свою причастность к инкриминируемым ему преступлениям по делу о превышении должностных полномочий в ходе оперативно-розыскных мероприятий и называет их «надуманными».

Адвокаты ходатайствовали об освобождении экс-главы ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова под залог в 5 млн рублей. Защита выступила с соответствующей просьбой на заседании Басманного суда Москвы, где решался вопрос об аресте Дениса Сугробова. В ходе заседания срок следствия по этому делу было решено продлить до 14 августа.

Однако судья счел доводы следствия обоснованными, а позицию защитников Сугробова — нет, и решил определить меру пресечения в виде ареста сроком до 7 июля.

Ранее стало известно о задержании бывшего руководителя антикоррупционного подразделения МВД РФ Дениса Сугробова, которого подозревают в совершении не менее 10 тяжких преступлений против госвласти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы.

 

08.05.2014 20:08

 

СугробовВ кулуарах судебного заседания было заявлено, что арест Сугробова, который будет распиарен в СМИ, нужен для того, чтобы дискредитировать тех или иных помощников Путина. По все видимости, речь идет об Евгении Школове, помощнике Президента Российской Федерации, который в 2013 году был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам, сообщает корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» из зала суда. 

 

В общей сложности бывший глава ГУЭБиПК МВД РФ генерал-лейтенант Денис Сугробов подозревается в совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия: 9 — превышение полномочий и 1 — провокация взятки, а также  организация преступного сообщества.

 

Как заявил Денис Сугробов, вся его работа проводилась в рамках утвержденных министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым методических рекомендаций по разработке оперативных мероприятий.

 

Экс-глава ГУЭБиПК МВД отметил: Мое ведомство очень многим помешало, мы много куда залезли.

 

Денис Сугробов высказал возмущение тем, что он до сих пор не был допрошен. Между тем, представители СК РФ в ходе судебного заседания заявили, что Денис Сугробов может помешать следствию  а также скрыться и оказать влияние на неустановленных участников.

 

Адвокат Сугробова, Георгий Антонов, в свою очередь задал риторический вопрос: У кого-то есть сомнение, что Сугробов сбежит от своих пятерых несовершеннолетних детей.

 

В пользу того, что Сугробов не собирается скрываться, сам бывший начальник ГУЭБиПК заявил, что оснований для ареста нет. Согласно его словам, ему безразлична, какая мера пресечения будет избрана, поэтому он просит судью принять справедливое решение.

 

Адвокаты просили суд определить в качестве меры пресечения- залог в виде 5 млн рублей либо домашний арест.

Денис Сугробов, экс-глава  ГУЭБиПК МВД, который в настоящее время находится в Басманном районном суде на избрании ему меры пресечения, заявил, что его роли в инкриминируемых преступлениях  нет , он лишь выполнял задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным и министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, а все обвинения — полный бред, сообщает корреспондент «Первого Антикоррупционного СМИ» из зала суда.

Сугробов - фото: guebmvd.ru

Напомним, что Дениса Сугробова подозревают в том, что он и его заместитель Борис Колесников «создали структурное, сплоченное преступное сообщество». По мнению следователей, ими были четко распределены роли, а также вовлечены иные сотрудники управления.

Сугробов, в свою очередь, отметил, что позиция следствия является надуманной. «Я как начальник антикоррупционного ведомства исполнял поручения президента, связанные с антикоррупционной борьбой в высших эшелонах власти, — говорит он. — Мои сотрудники работали честно и честно исполнили свои профессиональные обязанности, свой долг». Он утверждает, что оперативной работой не занимается.

«Перечисленных сотрудников ГУЭБиПК я не знаю, и в ицо не видел, личных  указаний сделать не мог», — утверждает экс-глава ГУЭБиПК МВД.

«Я лично знал только своего заместителя Колесникова и Бондара, сотрудников среднего звена я никого не знал», — добавил экс-глава ГУЭБиПК.

«Моей роли ни в одном инкриминируемом преступлении нет, я никогда не знакомился с материалами оперативного учета, я не знаю фигурантов разработок. Моя роль заключалась в том, что мне докладывались только результаты работы», — подчеркнул он.

Сугробов подозревается по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), по ч. 3 ст. 33-ст. 304 (организация провокации взятки), а также по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). По последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

08.05.2014 13:26

СугробовСтало известно о задержании генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, бывшего главы ГУЭБиПК МВД РФ. По данным его адвоката, в настоящий момент в Басманном районном суде рассматривается вопрос об избрании меры пресечения: СК РФ ходатайствует об аресте.

В связи с этими событиями «Первое Антикоррупционное СМИ» обратилось за комментариями к экспертам.

Вот что они рассказали:

ФейгинМарк Фейгин, российский политик, публицист и адвокат: Первопричина этого дела межведомственная борьба с шестым отделом ФСБ. Конфликт налицо, происходит раздел сферы влияния. Сугробов молодой амбициозный и подающий надежды. Кроме того, у него мощная поддержка, у него масса достоинств. К примеру, разбирательство в Минсоцзащиты началось с его подачи. Он был инструментом борьбы с неугодными коррупционерами. Но теперь это решенная фигура. Его привлекут к ответственности, и он станет финальной фигурой в этой цепочке. Очевидно, что они кому-то мешали, это личный интерес.

Ярослав Нилов - фото: Руслан Кривобок/РИА НовостиЯрослав Нилов, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ: У меня сложилось впечатление, что здесь идет межведомственная борьба. Хотя безусловно, дыма без огня не бывает. Не зря ведь сначала взялись за его группу.

 

Яровая - фото: скриншот видео YouTube/канал Fariz AbasovИрина Яровая, председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции: Пресс-секретарь Яровой Олег Жданов  сказал, что Яровая не может комментировать это дело, потому что это может быть рассмотрено, как давление на следствие.

 

Дмитрий ГудковДмитрий Гудков, независимый депутат Государственной думы шестого созыва: Это похоже на межведомственные разборки. Напомню, что ранее была атака МВД на ФСБ, теперь вот такая ответная реакция. Возможно, это месть.

 

 

Материалы: pasmi.ru

 

 




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 2745 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: мвд, москва, Басманный суд, арестовали, арест, превышение должностных полномочий, Задержан, Денис Сугробов, ГУЭБиПК, Экс-глава | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.5/2


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-