Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Март » 18 » Борис Дудка ФГКУ "Росгранстрой" - подозревается в получении взятки в особо крупном размере
02:37
Борис Дудка ФГКУ "Росгранстрой" - подозревается в получении взятки в особо крупном размере
Челябинский областной суд отменил постановление Центрального райсуда, который отправил под домашний арест экс-заместителя начальника ГУВД по региону Бориса Дудку, которому вменяется получение взятки на сумму 1,1 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, решением ведомства было отменено постановление Центрального райсуда от 19 февраля 2015 года, которое изменило меру пресечения для Бориса Дудки на домашний арест. Кроме того, в связи с нарушением норм уголовно-процессуального закона материалы уголовного дела возвращены в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

По словам представителя суда, сейчас Дудка находится дома, новая мера пресечения в отношении него не избрана. В ближайшее время суд вновь определит соответствующую меру пресечения для бывшего чиновника.

По версии следствия, Борис Дудка получил 1,1 млн рублей от курганского предпринимателя. Взамен он подписал акт о выполнении работ по доставке и монтажу оборудования на автомобильном пункте пропуска на российско-казахстанской границе.

Чиновник был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области при получении взятки. В отношении него было возбуждено уголовное дело статье 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Отметим, ранее Дудка занимал должность заместителя начальника ГУВД по Челябинской области.


4.09.14
Директора Уральского филиала ФГКУ "Росгранстрой" подозревается в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета России. И хотя в правоохранительном ведомстве фамилия проштрафившегося начальника не сообщается, на официальном сайте Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы указано, что филиалом командует Борис Дудка.

По версии следствия, директор вымогал у руководителя одной из коммерческих организаций взятку в сумме 1 миллиона 100 тысяч рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денежных средств в рамках исполнения государственного контракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы. Предприниматель заявил на чиновника в правоохранительные органы. В результате того, как утверждают в СКР, задержали сотрудниками регионального управления ФСБ России при получении взятки.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.






Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Государственное предприятие | Запросов к делу: 1186 | АРХИВАТОР: Bragin | Translit/Тема: Дудка, Росгранстрой | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 3.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-