Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Аркадий Мясоутов директор ООО «Строймонтаж» - служебный подлог
14:40
Аркадий Мясоутов директор ООО «Строймонтаж» - служебный подлог
Аркадий Мясоутов директора ООО «Строймонтаж» - покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере

Ядринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении главы Шумшевашского сельского поселения Аликовского района 52-летнего Вячеслава Филимонова, директора ООО «Строймонтаж» 43-летнего Аркадия Мясоутова и его бывшего заместителя 56-летнего Тахира Ганеева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Кроме того, Филимонову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), Мясоутову и Ганееву – в организации и пособничестве в совершении служебного подлога (ч. 3 ст. 33 – ч. 2 ст. 292 УК РФ и ч. 5 ст. 33 – ч. 2 ст. 292 УК РФ) соответственно.

По версии следствия, осенью 2010 года Мясоутов, заведомо зная о том, что Шумшевашскому сельскому поселения из бюджета Чувашской Республики в рамках реализации целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда будут выделены значительные денежные средства, при содействии Вячеслава Филимонова за 2 миллиона рублей купил у этого муниципального образования аварийный и не подлежащий ремонту 18-квартирный жилой дом, физический износ которого составлял 75 процентов. При этом муниципальный чиновник в нарушение требований жилищного законодательства не обеспечил предоставление жильцам проданного дома ни временного жилья, ни другого благоустроенного жилья по договорам социального найма.

В дальнейшем ООО «Строймонтаж» приняло участие в аукционе на приобретение Шумшевашским сельским поселением жилья в строящихся на его территории домах, предназначенного для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Несмотря на то, что поданная Мясоутовым заявка не соответствовала целям программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, Филимонов дал заключение о её соответствии условиям муниципального заказа, в результате чего ООО «Строймонтаж» победило в этом аукционе. 18 декабря 2010 года между подрядчиком в лице Мясоутова и Шумшевашским сельским поселением в лице Филимонова был заключён соответствующий муниципальный контракт на сумму свыше 16 миллионов рублей. Через девять дней, несмотря на то, что новый дом построен так и не был, а ООО «Строймонтаж» фактически лишь осуществило реконструкцию ранее приобретенного и не подлежащего ремонту аварийного здания, Мясоутовым, Ганеевым и Филимоновым были оформлены документы, якобы свидетельствующие об исполнении подрядчиком обязательств по муниципальному контракту. В результате на расчётный счёт ООО «Строймонтаж» было перечислено свыше 13 миллионов 600 тысяч рублей, которыми Мясоутов распорядился по своему усмотрению. Обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку летом 2011 года от зарегистрированных в указанном жилом доме граждан стали поступать жалобы о неправомерном лишении их возможности проживать в нем без предоставления другого благоустроенного жилья. Филимонов, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы с заявлением о ненадлежащем исполнении руководством ООО «Строймонтаж» обязательств по заключенному муниципальному контракту. Таким образом, оставшиеся неосвоенными денежные средства в размере свыше 2 миллионов 400 тысяч рублей были возвращены в бюджет Чувашкой Республики, а сельчанам, зарегистрированным в аварийном здании, новое жилье так и не было предоставлено.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.





Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Мошенники | Запросов к делу: 2611 | АРХИВАТОР: AlBaert | Translit/Тема: Мясоутов, Строймонтаж | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 4.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-