Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности в РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2013 » Июль » 5 » Анна Хохлова судья - получение взятки в крупном размере, вынесение заведомо неправосудного решения, уничтожение официальных документов.
22:52
Анна Хохлова судья - получение взятки в крупном размере, вынесение заведомо неправосудного решения, уничтожение официальных документов.
Анна Хохлова федеральная судья Октябрьского районного суда города Владимира

Председателем Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело в отношении федеральной судьи Октябрьского районного суда города Владимира в отставке Анны Хохловой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в период 2010-2011 годов Анна Хохлова, назначенная на должность федеральной судьи в августе 2008 года на 3-х летний срок полномочий, совершила ряд должностных преступлений.

Так, в сентябре 2010 года судья согласилась с предложением адвоката, выступавшего посредником, за незаконное вознаграждение вынести заведомо неправосудное решение по пересмотру приговора Московского городского суда в отношении мужчины, признанного виновным в убийстве по найму группой лиц к 13 годам лишения свободы. Обладая достаточной квалификацией и достоверно зная, что на осужденного не распространяются нормы УК РФ об учете обстоятельств, смягчающих наказание, в октябре 2010 года без фактического проведения судебного заседания Анна Хохлова вынесла заведомо неправосудное решение, снизив ему наказание на 2 года 6 месяцев.

Затем в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства по ее указанию были изготовлены, а затем подписаны судьей протокол судебного заседания и постановление, содержащие заведомо ложные сведения об участии в судебном заседании адвоката и наличии в действиях осужденного смягчающего его вину обстоятельства – явки с повинной.

В тот же период за принятое решение Анна Хохлова получила через посредника взятку в размере 450 тысяч рублей.

В продолжение противоправных намерений с целью сокрытия следов преступления и исключения доступа иных лиц к материалам подозреваемая до июля 2011 года хранила их в своем служебном сейфе, а при наступлении срока истечения судейских полномочий уничтожила все материалы, в том числе подлинник постановления о пересмотре приговора Московского городского суда.

В феврале 2012 года кассационным определением Владимирского областного суда решение судьи Хохловой о снижении срока наказания осужденному отменено как незаконное.

В мае 2010 года, действуя аналогичным способом, судья отказала сотруднику органов внутренних дел в удовлетворении ходатайства о продлении срока содержания под стражей жительнице Нижегородской области, до ареста находившейся в розыске, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, заменив ей меру пресечения на залог. По ранее достигнутой договоренности Анна Хохлова за совершенные действия в интересах взяткодателя получила от адвоката, выступившего посредником, взятку в размере 700 тысяч рублей.

В результате неправомерных действий судьи после изменения меры пресечения обвиняемая вновь скрылась от следствия и до настоящего времени находится в федеральном розыске.

Кроме того, в июле 2011 года Анна Хохлова, пребывающая в отставке, вступила в сговор с двумя владимирскими адвокатами, действующими в интересах осужденного, отбывающего длительный срок лишения свободы за убийство, и согласилась, используя свои связи с судьями Октябрьского районного суда, способствовать решению вопроса о снижении мужчине срока отбывания наказания. При этом подозреваемая выдвинула необходимое условие о передаче ей 600 тысяч рублей, из которых небольшую часть она планировала присвоить себе, а оставшуюся передать в качестве взятки судье, который будет принимать решение о пересмотре приговора по уголовному делу. Данный преступный умысел Хохловой не был доведен до конца, в связи с задержанием адвоката при получении от заинтересованного лица 400 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется региональным управлением ФСБ России.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.



Материалы следственного комитета РФ sledcom.ru


Анна Хохлова
Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 1 ст. 305 УК РФ (вынесение заведомо неправосудного решения), ч. 1 ст. 325 УК РФ (уничтожение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).


Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коррупция в Судебной системе | Запросов к делу: 2577 | АРХИВАТОР: Redaktor | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-