Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ RSS

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2015 » Август » 8 » Андрей Мусихин - начальник управления «Уралкалий» - подозрение в посредничестве при даче взятки - залог 15 млн рублей.
08:47
Андрей Мусихин - начальник управления «Уралкалий» - подозрение в посредничестве при даче взятки - залог 15 млн рублей.

 Пермский краевой суд арестовал начальника управления «Уралкалия» по взаимодействию с органами власти Андрея Мусихина, подозреваемого в посредничестве при даче взятки в 200 тыс долларов сотруднику налоговой инспекции. В СИЗО топ-менеджер крупнейшей корпорации, а по совместительству и зампред гордумы города Березники пробудет до 25 августа.

Депутат планировал подкупить налоговика с целью отмены  результатов выездной проверки в ЗАО «Искра-Авигаз», где ранее сотрудники ФНС обнаружили недоимки, штрафы и пени на общую сумму 381,3 млн рублей. Однако осуществить свой план ему не удалось.

Мусихин был задержан в центре Перми при передаче взятки заместителю руководителя УФНС РФ по Пермскому краю Виталию Макарихину. Предварительно начальник налоговой службы обратился в ФСБ и сообщил, что ему должна быть передана взятка. В его автомобиле была установлена камера, которая и зафиксировала факт передачи денег.

В отношении народного избранника было возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве». Также было возбуждено дело в отношении неустановленных лиц о даче взятки в особо крупном размере.

По решению суда Мусихин был арестован на 2 месяца. Накануне он попытался оспорить свой арест.

«Я оказываю всестороннее содействие следствию, мотивов скрыться у меня нет. Я попросил о заключении досудебного соглашения, следствие не возражает. У меня на иждивении четверо детей и супруга. Прошу избрать мне домашний арест», — заявил депутат по видеоконференцсвязи из СИЗО. Однако суд проигнорировал его просьбу.

Отметим, что такая крупная взятка может обернуться для Мусихина лишением свободы на срок до 12 лет и штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

По сведениям портала «В курсе.ру», Андрей Мусихин, имея знакомства в органах власти Березников, Перми и Москвы, неоднократно выступал посредником при различных переговорах между различными финансово-политическими группами и органами власти. Не последнюю роль он играл в избирательной кампании депутатов Березниковской городской думы в этом году. По неофициальным данным, он отвечал за успешное прохождение кандидатов от ПАО «Уралкалий» в новый состав гордумы.

Это не первый коррупционный скандал, связанный с компанией «Уралкалий». В 2013 году в Белоруссии был задержан экс-директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Его задержали в августе 2013 в Минске, после того как «Уралкалий» вышел из совместной компании с «Беларуськалием». Это решение привело к распаду картеля, который поддерживал высокие цены на калий.

В Белоруссии Баумгертнера обвинили в злоупотреблении полномочиями и  нанесении ущерба в 100 млн долларов «Беларуськалию» и Белорусской калийной компании. В ноябре 2013 года его отправили в Москву и посадили в СИЗО, а в конце года — отправили под домашний арест. В сентябре прошлого года Басманный суд Москвы отпустил экс-директора компании из-под домашнего ареста под залог в 15 млн рублей. А в феврале 2015 уголовное дело против Владислава Баумгертнера было прекращено.

Материал: Пасми




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 935 | АРХИВАТОР: Mysalini | Translit/Тема: | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 1.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-