Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 18 » Алексей Зайцев - министр транспорта Саратовской области - взятки в особо крупном размере
10:45
Алексей Зайцев - министр транспорта Саратовской области - взятки в особо крупном размере
В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства».

Как сообщили «КП-Саратов» в СУ СКР региона, его подозревают в получении крупной взятки.

Следствие считает, что с марта 2011 года по май 2020 он получил в общей сложности более трех млн рублей. Деньги были переданы руководством подведомственной организации, которая занималась ремонтом и содержанием дорог, и предназначались за общее покровительство.

Дело было возбуждено после оперативной работы УФСБ региона и прокурорской проверки.

По данным «КП-Саратов» из источника в правоохранительных органах, речь идет об Алексее Зайцеве, который с 18 августа занимает должность министра транспорта и дорожного хозяйства области.

Напомним, его предшественник, Николай Чуриков, также попал в поле зрения правоохранителей. Его проверяют на причастность к уголовному делу о мошенничестве на 20 млн рублей. Комсомольская правда.



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 28 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Aleksei Zaitsev, Алексей Зайцев | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


: 1 2 3 »

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar
0
3 titov • 11:30, 2020/09/22 [Материал]
Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев, подозреваемый в совершении коррупционного преступления на прежнем месте работы, отстранен от занимаемой должности, сообщает во вторник пресс-служба следственного управления СК России по региону.

"Суд согласился с доводами органа следствия, отстранив подозреваемого от занимаемой им должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области с 22 сентября 2020 года на период предварительного следствия", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

Как уточнили ТАСС в Волжском районном суде Саратова, Зайцеву также избрали меру пресечения в виде запрета на определенные действия. "Суд отказал в ходатайстве об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста и избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий сроком на 6 месяцев - до 22 марта 2021 года", - сказала собеседница агентства.

В отношении Зайцева возбудили дело по статье о получении должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере. По данным следствия, с 2011 по 2020 год чиновник, занимавший за это время разные должности в саратовском Минтрансе, получил от подведомственной организации, которая занимается ремонтом и содержанием автодорог, взятки на общую сумму более 3 млн рублей.

Как уточнили в региональной прокуратуре, супругу министра фиктивно трудоустроили в одну из дорожно-строительных организаций. Женщина на работе не появлялась, но получала зарплату, за эти годы ей перечислили более 3 млн рублей.

Губернатор области Валерий Радаев дал поручение провести служебную проверку в отношении Зайцева. В случае подтверждения фактов чиновника уволят с занимаемой должности ввиду утраты доверия.
1-1 2-2 3-3
avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-