Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Август » 27 » АЛЕКСАНДР ПЕРЕТОЧКИН, СЕРГЕЙ ГУДОВАНЫЙ, ПАВЕЛ ЧЕРМАШЕНЦЕВ - Самарские чекисты после кассации остались при своих сроках
11:39
АЛЕКСАНДР ПЕРЕТОЧКИН, СЕРГЕЙ ГУДОВАНЫЙ, ПАВЕЛ ЧЕРМАШЕНЦЕВ - Самарские чекисты после кассации остались при своих сроках

Трое сотрудников ФСБ из самарского управления и центрального аппарата ведомства не смогли оспорить в вынесенный им приговор за взятки. Кассационная инстанция оставила чекистов за решеткой.

Приговор по делу о многомиллионных взятках высокопоставленным сотрудникам ФСБ был оглашен еще в октябре прошлого года. Тогда суд приговорил бывшего замначальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого к 20 годам колонии, его коллегу, экс-начальника отдела «М» самарского УФСБ Павла Чермашенцева — к 4 годам колонии, а бывшего сотрудника центрального аппарата ФСБ Александра Переточкина — к 10 годам лишения свободы.ынесенный им приговор за взятки. Кассационная инстанция оставила чекистов за решеткой.

Суд установил, что в 2016 году самарский предприниматель Алексей Пашкевич уговорил полковника ФСБ Гудованого взять под свое покровительство компанию МО «ТНП», которая занималась оптовой торговлей нефтепродуктами. В коррупционной схеме также поучаствовал гендиректор логистической фирмы «Премиум Транс» Сергей Булатов. Оба бизнесмена впоследствии также попали под суд и получили  7 и 5 лет колонии соответственно со штрафами в 700 тысяч и 500 тысяч рублей.

За защиту по линии ФСБ Пашкевич потребовал у нефтеторговцев 2 млн рублей в месяц.

Гудованого также обвинили в получении взятки от руководства нефтебазы ООО УК «Лагуна» — за 3 млн рублей коммерсанты «заказали» своих конкурентов, у которых чекисты должны были найти нарушения. В этой сделке посредником выступил Переточкин из центрального аппарата ФСБ.

Всех подельников задержали в апреле 2018 года при получении очередной взятки в 2 млн рублей. У Гудованого при обысках нашли более 80 млн рублей, которые он назвал личными накоплениями.

Помимо срока в колонии Гудованого также наказали штрафом в размере 90,5 млн рублей. Все подсудимые пытались оспорить свои приговоры в вышестоящих инстанциях, но безрезультатно. Кассационный суд поставил точку в этом процессе.




Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Другое | Запросов к делу: 35 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Sergej Gudovanyj, Александр Переточкин, Pavel Chermashencev, Сергей Гудованый, Павел Чермашенцев, Aleksandr Peretochkin | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 5.0/1


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-