Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2020 » Сентябрь » 24 » Альберт Худоян - предприниматель - мошенничество в крупном размере с причинением ущерба на 2,2 миллиарда рублей
17:56
Альберт Худоян - предприниматель - мошенничество в крупном размере с причинением ущерба на 2,2 миллиарда рублей
Коптевский районный суд Москвы начал процесс по делу Альберта Худояна, которого обвиняют в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, предприниматель похитил у иностранной фирмы недвижимость на Ленинском проспекте столицы, причинив ущерб на 2,2 миллиарда рублей. Вместе с Худояном по делу проходит и его подельник Сергей Коноплёв — тоже в качестве обвиняемого.

Как сообщил ПАСМИ, дело Альберта Худояна началось 14 июня 2019 года с задержания. Тогда следствие также вменяло ему статью об особо крупном мошенничестве и утверждало, что предприниматель похитил три земельных участка общей стоимостью 10 миллионов долларов у офшорной компании «Mansfield Executive Ltd».

История была такова: в 2015 году иностранной фирмой было куплено 50% доли предприятия «Авиасити», которая принадлежала Альберту Худояну. Таким образом «Mansfield Executive Ltd» и обвиняемый стали полноправными партнерами по строительству элитного жилого комплекса на 400 тысяч квадратных метров, который, по задумке, должен был расположиться на Ленинградском проспекте Москвы. Как отметил «Коммерсантъ», совладельцем «Mansfield Executive Ltd» был Эльдар Самиев, бывший депутат Госдумы от «Справедливой России».

Спустя год после заключения сделки, Альберт Худоян с помощью Сергея Коноплёва, генерального директора «Авиасити», совершил несколько «притворных сделок» и, якобы, похитил у партеров принадлежащие им участки. В результате этих действий земля отошла во владение к третьим лицам.

Для совершения такого маневра у «Авиасити» была создана искусственная задолженность, в счет погашения которой землю передали в собственность других людей. Согласно материалам уголовного дела, «Mansfield Executive Ltd» из-за описанных махинаций потеряла 2,2 миллиарда рублей.

Пока вины своей никто не признал. Суд собирается заслушивать свидетелей, первым из которых будет потерпевший — бизнесмен Сергей Говядин. Предприниматель является инициатором уголовных дел и Худояна, и нескольких генералов.

Как ранее сообщал ПАСМИ, с уголовным делом Альберта Худояна связано еще одно, заведенное на это раз в отношении высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов. Так, после обысков были заключены под стражу заместители главы СД МВД генералы Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. За денежное вознаграждение они вмешались в конфликт двух предпринимателей и оказали влияние на ход уголовного дела. пасми



Этот материал добавлен в Общественную "Базу данных коррупционеров" *
Категория: Коммерческая структура | Запросов к делу: 30 | АРХИВАТОР: titov | Translit/Тема: Альберт Худоян, Albert KHudoian | раздел: database of corrupt officials | Рейтинг: 0.0/0


* Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Сайт Общественная "База данных коррупционеров" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.






Если Вы считаете, что данное лицо попало в общественную "Базу данных коррупционеров" ошибочно или определенная информация находящаяся на этом общественном Антикоррупционном веб ресурсе не соответствует действительности, >>> сообщите нам об ошибке.


:

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ПО ДАННОМУ ДЕЛУ ЧЕРЕЗ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ

или предоставьте >дополнительную информацию<

avatar




Пользователям и правообладателям:

Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. На сайт
Общественная "База данных коррупционеров" попадают основательные и косвенные факты коррупции, казнокрадства, расхищения государственного и частного имущества, мошенничества, незаконно нажитого имущества, превышения полномочий, так же лица связанные с данными прецедентами и другие факты воровства и обмана поступающие исключительно из официальных источников. Всероссийский проект Общественная "База данных коррупционеров" никого не обвиняет в нарушении закона, этим занимаются следственные органы и в итоге суд. До решения суда по данному делу, все материалы размещенные на сайте corrypcii.net не являются обвинением в коррупции, мошенничестве и т.д., они предоставлены для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данными лицами.

Размещенная информация на данном сайте на основании материалов с новостных ресурсов, предоставленных Следственным комитетом РФ и др. гос-структурами, не нашедших отражения в судебном решении, не в какой степени не формирует заранее ошибочное негативное представление общества о данном лице и не преследует цели повлиять каким либо образом на суд или следственные органы.

Раздел "Блог" (База данных) на сайте
corrypcii.net ведется членами Общественной антикоррупционной организации, информация размещенная в данном разделе поступает из Следственного комитета РФ и других государственных структур. Материалы поступающие от пользователей, указывающие на нарушение закона РФ пересылается  в Следственные органы Российской Федерации. На размещенный материалы взятые с сторонних официальных новостных ресурсов о фактах коррупционной деятельности, сайт corrypcii.net не претендует, на странице материала указывается имя и адрес ресурса правообладателя. Сайт  Общественная "База данных коррупционеров"  несет чисто информационный характер, где в одном месте (в разделе "База данных коррупционеров") собрана новостная и др. информация о лицах и организациях замешанных в коррупционных схемах, независимо вынесено судебное решение или нет.
Информационный ресурс Общественная "База данных коррупционеров" является общедоступным для пользователей и осуществляет свою деятельность с соблюдением действующего законодательства РФ.
Администрация ресурса Общественная "База данных коррупционеров" не осуществляет контроль и не может отвечать за размещаемую пользователями
на сайте corrypcii.net информацию в виде коментариев. Мы не осуществляем контроль за действиями пользователей, которые могут повторно размещать тексты и фотоизображения являющиеся объектом вашего исключительного права, а также ссылки на объекты ваших исключительных прав. Комментарии на сайте размещаются пользователем самостоятельно, без какого-либо контроля с чьей-либо стороны, что соответствует общепринятой мировой практике размещения информации в сети интернет. Администрация ресурса"Общественная база данных коррупционеров" в данное время не имеет технической и иных возможностей для контроля всех действий пользователей. Если Вы обнаружили свои материалы на сайте
corrypcii.net, сообщите нам об этом с помощью формы "обратная связь", мы немедленно удалим данную информацию или укажем имя и адрес правообладателя.

Все права защищены законодательством РФ, при копировании материалов ссылка на сайт 
Общественная "База данных коррупционеров" является обязательной.

-