Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России - Общественный Комитет

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями | Поиск в БД:
Главная » 2020 » Декабрь » 17
Суд назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима трем подмосковным следователям, признанным виновным в получении взятки в 1,2 млн рублей. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ.

Фигурантами дела стали бывший и.о. руководителя следственного отдела по городу Королев ГСУ СК России по Московской области Алексей Черников, следователь того же отдела Андрей Сараев, а также следователь следственного отдела по городу Мытищи подмосковного ГСУ Станислав  Фильчиков.

Следствие и суд установили,  что господин Черников и господин Сараев при посредничестве господина Фильчикова получили взятку в размере 1,2 млн рублей за незаконное освобождение лица от уголовной ответственности и о ... Читать дальше »
Категория: Коррупция в СК и Прокуратуре России | Запросов к делу: 154 | Архиватор: titov | Дата: 2020/12/17

Обвиняемого во взяточничестве замначальника 87-го отдела полиции областного поселка Кузьмоловский Владимира Митякова освободили из-под стражи. Об этом 16 декабря сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Приморский районный суд решил отправить обвиняемого под домашний арест, указав, что аргументы следствия о продлении ареста не изменились с прошлого раза. В ближайшее время ему и его защитникам предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела.

Как ранее писала «Фонтанка», 29-летнего лейтенанта полиции Владимира Митякова и его начальника, 37-летнего майора Родиона Киселева, задержали в феврале этого года во Всеволожском районе Ленобласти. Их подозревают в систематическом получении взяток ... Читать дальше »
Категория: Сотрудник МВД - Коррупция в МВД России | Запросов к делу: 111 | Архиватор: titov | Дата: 2020/12/17

Читинский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Саяна Батуева виновным по 14 эпизодам взяточничества (ч. 3 ст. 290), в том числе мелкого (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Он возглавлял комиссию по принятию зачетов по физподготовке в войсковой части и по итогам каждого квартала он ставил оценки в контрольные ведомости, говорится в опубликованном решении.

В 2018 и 2019 годах к Батуеву обратились восемь военнослужащих с просьбой выставить им низший положительный балл — «тройку» — за физподготовку без фактической сдачи нормативов. Они предложили деньги. Взятки Батуев принимал через посредника (он тоже обращался за помощью в сдаче зачета), у одного из обратившихся не нашлось денег и он расплатился триммером для травы.

Категория: Министерство Обороны - Коррупция в Министерстве обороны России | Запросов к делу: 110 | Архиватор: titov | Дата: 2020/12/17