Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики коррупционных преступлений
Главная » 2019 » Июль » 10
В Кемерово вынесли приговор экс-начальнику регионального главка УФСИН Константину Антонкину. Служащий хотел получить откат на 10 млн рублей от подрядчика, которому пообещал обеспечить выгодный госконтракт.

Под следствие Антонкин попал в августе 2017 года. Он был задержан по коррупционному эпизоду, произошедшему еще в 2012 году. Как стало известно сотрудникам кемеровского управления ФСБ, тогдашний глава областного ГУФСИН Константин Антошкин предложил знакомому директору строительной компании стать подрядчиком по госконтракту на разработку проекта для строительства СИЗО. Стоимость контракта составила более 60 млн рублей, в качестве благодарности коррупционер потребовал купить ему земельный участок, построить на нем дом и купить мебель. Коммерсант согласился, общая сумма «подарков» для чиновника ... Читать дальше »
Категория: Сотрудники ФСИН - Коррупция в ФСИН России | Запросов к делу: 217 | Архиватор: Bragin | Дата: 2019/07/10 | Translit/Тема: Константин Антонкин, Konstantin Antonkin | Раздел: Database


Никто не является коррупционером, пока его вина не доказана судом. Портал содержит исключительно официальную информацию.
Раздел портала - общественная "База данных коррупционных проявлений" не преследует цель разместить порочащую вышеуказанное лицо информацию, не претендует на "нематериальные блага", вся размещенная на сайте информация по данному прецеденту служит государственным, общественным или иным публичным интересам, предоставлена для ознакомления и предотвращения избежания ответственности перед законом данным лицом. Если этот материал на настоящее время не актуален, сообщите нам об этом.