Общественный комитет по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ

Борьба с коррупцией в России

Программа профилактики и борьбы с коррупционными преступлениями
Главная » 2019 » Июнь » 06
В Ясногорске суд вынес приговор бывшей главе администрации Ясногорского района Екатерине Абросимовой. Бывшей чиновнице назначено 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на это же время и штраф в размере 1 млн рублей. Кроме того, женщину на три года лишили права трудиться на госслужбе.
 
Напомним, Екатерину Абросимову задержали в апреле 2018 года. Она обвинялась в мошенничестве с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия из-за ее действий из ведения района было выведено 27 земельных участков общей стоимостью более 12,6 млн рублей.
 
Четыре месяца она находилась под домашним арестом, а затем меру пресечения изменили под подписку о невыезде ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 263 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2019/06/06

Бывшему первому замглавы Спецстроя России Александру Загорулько смягчили приговор за коррупцию, на два года снизив срок лишения свободы. Апелляцию осужденного рассматривал Мосгорсуд.

«Апелляционным постановлением Мосгорсуда приговор Щербинского суда Москвы от 4 марта 2019 года изменен: Загорулько окончательно назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на шесть лет со штрафом в размере 700 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года шесть месяцев», — соообщили в пресс-службе суда.

Первоначальным решением суда Загорулько получил 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей. Его признали виновным в трех эпизо ... Читать дальше »
Категория: Госчиновник - Коррупция | Запросов к делу: 281 | Архиватор: Redaktor | Дата: 2019/06/06